Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2012
Аскорбиновая кислота это антиоксидант и помощник организму. Какие продукты питания наиболее богаты аскорбиновой кислотой?
Какие продукты являются основными источниками по содержанию аскорбинки?
Ответ

Вопрос о содержании в различных пищевых продуктах витамина С, а это и есть аскорбиновая кислота, уже обсуждался на сайте?

Вот содержание витамина С в мг на 100граммов в некоторых продуктах, особо богатых аскорбиновой кислотой:
• Плоды дикого шиповника – 550
• То же, без семян – 660
• То же сушеный - 160 – 1140
• То же протертый - 840
• Облепиха, ягоды - 200 – 600
• Клубника - до 234
• Черная смородина - до 258
• Лимоны – до 70
• Грейпфруты и апельсины – до 47
• Хрен – до 138
• Перец сладкий – до 125
• Укроп зеленый 100
• Зелень петрушки 128

Другие ответы
1
Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту? Организм человека не вырабатывает витамин С и все необходимое количество его получает с пищей. В организме человека он не накапливается.О пользе говорить не ... Еще
23 окт. 2012 13:36