Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Спрашивает Кокошина Евгения   22 окт. 2012
Аскорбиновая кислота это антиоксидант и помощник организму. Какие продукты питания наиболее богаты аскорбиновой кислотой?
Какие продукты являются основными источниками по содержанию аскорбинки?
Ответ
Из каких продуктов организм может получать натуральную аскорбиновую кислоту?

Организм человека не вырабатывает витамин С и все необходимое количество его получает с пищей. В организме человека он не накапливается.О пользе говорить не будем (очень много написано и сказано,даже на этом сайте).
Общеизвестный факт, что больше всего витамина С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах и зелени (шиповник, смородина,сладкий перец, облепиха,томаты, цитрусовые,шпинат, хрен и т.д.).

Ешьте свежие овощи-фрукты!
Источник: собственный опыт
23 окт. 2012 13:36

Другие ответы
1
Вопрос о содержании в различных пищевых продуктах витамина С, а это и есть аскорбиновая кислота, уже обсуждался на сайте? Вот содержание витамина С в мг на 100граммов в некоторых продуктах, особо богатых аскорбиновой кислотой: • Плоды ... Еще