Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие полезные свойства у руколы?

Спрашивает Кокошина Евгения   27 окт. 2012
Эта зелень (она же индау, эрука, гусеничник, рокет и рукола - руккола, руколла :-)) стала сейчас популярной. Множество блюд готовят с ней. И продается свободно. Полезна ли она?
Ответ
Полезные свойства у руколы.

Руккола является богатым источником некоторых фитохимических соединений таких как индолы, тиоцианаты, сульфорафаны и изотиоцианаты. Вместе они были найдены для противодействия канцерогенных эффектов эстрогена и таким образом помогают от простаты, молочной железы, шейки матки, толстой кишки, рака яичников в силу их ингибирование роста, цитотоксическое действие на раковые клетки.
Кроме того, ди-индолил-метана (DIM), жирорастворимый метаболит индол имеет иммуномодулятор, антибактериальные и противовирусные свойства. DIM имеет в настоящее время применение в лечении респираторного папилломатоза, вызваного вирусом папилломы человека и находится в фазе III клинических испытаний для дисплазии шейки матки.
Свежая руккола является очень хорошим источником фолата. 100 г свежей зелени содержат 97 мкг или 24% фолиевой кислоты. Наличие фолиевой кислоты помогает предотвратить дефекты нервной трубки у новорожденных.
Как капуста , руккола является отличным источником витамина. 100 г свежих листьев содержат 1424 мкг бета-каротин, и 2373 МЕ витамина А, каротины превращаются в витамин А в организме. Витамин А и соединения флавоноидов в зеленых листовых овощах помогает защитить от рака кожи, легких и полости рта.

Этот овощ богат B-комплексом витаминов группы, такие как тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6 (пиридоксин) и пантотеновая кислота необходима для оптимальных сотовой ферментативных и метаболических функций.
Свежие листья содержат мног витами витамина С. Витамин С является мощным, природным антиоксидантом. Продукты, богатые этим витамином помогают организму защиту от цинги, развивается устойчивость против инфекционных заболеваний (повышает иммунитет) .

Природный источник витаминов.
Источник: знаю сам
20 апр. 2013 15:30

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Какие полезные свойства у руколы? Очень много информация о полезных свойсвт руколы есть в интернете. Читайте здесь: http://clck.ru/3rPt8 Небольшая выдержка из статьи: ..."Полезные свойства руколы говорят сами за себя. В 100 граммах ... Еще