Чем поднять гемоглобин девятимесячному ребёнку?
Спрашивает 28 окт. 2012
СДАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ ,А НАМ СКАЗАЛИ ПОНИЖЕН ГЕМОГЛОБИН!!!!ЧЕМ ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН РЕБЁНКУ?
Получить новые ответы

Чем поднять гемоглобин девятимесячному ребёнку?

Чем поднять гемоглобин ребенку?

Во-первых, лучше сдать повторный анализ на гемоглобин. Во-вторых, нужно знать на грудном вскармливании ребенок или полностью отлучен от груди. Если на грудном, то через питание мамы.

Если отлучен, то гемоглобин можно исправить гречкой с говядиной. Отварить говядину, затем на бульоне от говядины отварить гречку. Еще для гемоглобина хороша черная икра, только ребенок ее не будет есть. Будет выплевывать, так что не стоит выкидывать столько денег на нее, хотя все советуют. Гречка с говядиной дают потрясающие результаты. Для малыша ее просто нужно будет в блендере прокрутить, а мясо через мясорубку в уже сваренном виде. Почему посоветовала пересдать анализ - недавно знакомая рассказала, что их так перепугали тем, что гемоглобин низкий у ребенка. Они пересдали в платной, оказалось, что все хорошо.
Ответ
Mamma mia
28 окт. 2012 15:53
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   28 окт. 2012 17:46
Про гречку абсолютно верно. Есть люди, которые после гепатэктомии (удаление доли печени или всего органа) сидят на диете, куда обязательно включена гречка.
Печень обладает удивительными способностями для восстановления (даже, если удалено 2/3 органа).
И про мясо я тоже согласна.
Нужны полноценные животные белки (аминокислоты). Гемоглобин поднимется, если нет иных проблем.
Другие ответы
Чем поднять гемоглобин девятимесячному ребёнку? Вообще гемоглобин это такая каварная штука.Падает он быстро,а вот поднять его,зачастую,довольно трудно. Ведь низкий гемоглобин- это нехватка железа в организме.При его ... Еще
Комментариев: 2 
Если Вы сдавали анализ в обычной поликлинике, то я бы не рекомендовала Вам на этом останавливаться. Вам необходимо получить у Вашего педиатра направление к врачу-гематологу. Именно он выявляет причины низкого гемоглобина, в ... Еще
28 окт. 2012 18:55   Светлана Юрьевна