Можно ли народными средствами вылечить аденоиды и как. И стоит ли делать операцию.?

Спрашивает 29 окт. 2012
Моей дочке шесть лет. Ей поставили диагноз - увеличение аденоидов. Сказали, что желательно бы сделать операцию. А мне ее жалко подвергать такому стрессу. Хотя она плохо слышит, сказали, что это из-за увеличенных аденоидов. И еще постоянно насморк. Мне многие говорят, что смысла нет, они все равно вырастут, а кто говорит, что наоборот лучше будет. Может кто-нибудь с этим сталкивался? Посоветует мне, что делать? Может, есть средства, что бы избежать операции?
Получить новые ответы
Ответ
Не надо бояться операции. Она решит множество проблем.

Тем более, что современные методы очень отличаются от тех, что применялись 15-20 лет назад.
Дети, надо сказать, довольно легко соглашаются на эту процедуру под предлогом того, что горло после операции поболит совсем недолго, но зато после операции его лечат мороженым, чего раньше, в общем-то, нельзя было себе позволить.
Наступают ситуации, когда тянуть уже нельзя, когда ребёнок начинает задыхаться ночью, постоянно страдает от малейших простуд. Неправильное дыхание ведёт к слабому насыщению крови кислородом. К тому же, не имея возможности дышать носом, ребёнок вынужден дышать ртом. Зимой это чревато простудами. От малейшего сквозняка начинают болеть уши и т.д. Он не может полноценно играть с ровесниками, заниматься спортом и т.д. Могут возникнуть разные неприятные явления вроде искривления носовой перегородки, изменение прикуса.

Как говорила наша доктор, аденоиды - "дикое мясо", которое разрастается в носоглотке. Само оно никуда не убирается - его необходимо иссякать оперативно. Операция проходит очень быстро. В тот же день можно домой. Есть мороженое пачками и ощущать себя здоровым.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 окт. 2012 15:13
Другие ответы
Можно!

Можно, только если аденоиды в начальной стадии и не запущены.

Если аденоиды в начальной стадии
29 окт. 2012 01:15   Георгий Павлиашвили