Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить кисель Изотова?

Спрашивает Анна Олеговна   04 апр. 2008
Как приготовить кисель Изотова?
Ответ
2-5 стаканов геркулеса, 0.5-1 стакан пшеничной крупы, 0.5-1 стакан ячневой крупы (это то, что было под рукой...), 1 небольшое яблоко, пару долек лимона, можно немного сушенной кожуры лимона и/или апельсина, пару-тройку столовых ложек сахару, кусочек ржаного хлеба с изюмом и/или ст.ложку кефира (на выбор)... 1.5-2 литра тёплой кипяченной воды...

Смысл в том, чтобы сквасить крупы грибками, дрожжами и/или кисломолочными бактериями, или всеми вместе... В такой богатой питательной среде микроорганизмы начинают бурно развиваться и размножаться... Как результат имеем ПЕРЕРАБОТАННУЮ органику, так сказать "живую"... В частности, в жидкость высвобождаются многие микроэлементы, до того бывшие в неактивном, связанном состоянии, происходят некоторые реакции, возможные только в присутствии сложного "живого" реагента, такого, как микроорганизмы. В жидкость так же высвобождается множество активных ферментов, витаминов, и т.д.

Короче, микроорганизмы обустраивают себе райский уголочек...

ВЕСЬ прикол в том, что и нам это всё не вредно! А ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!
04 апр. 2008 20:04

Другие ответы
1
Подробный рецепт приготовления овсяного киселя доктора Изотова. Овсяный кисель Изотова - удивительный пищевой продукт с широким спектром профилактического и лечебного воздействия на организм человека - овсяный чудо-кисель, русский бальзам, ... Еще
04 апр. 2008 15:15
2
Владимир Кириллович Изотов, врач-вирусолог по профессии, обратившись к опыту прошлых лет и дополнив его современными знаниями, создал свой рецепт овсяного киселя (изобретение запатентовано в 1992 году), обладающего более широкими целебными ... Еще
3
Как приготовить кисель Изотова? Совсем недавно по TV, в программе Елены Малышевой рассказывали, как приготовить кисель Изотова. Я записала этот рецепт: Называют продукт по разному: Овсяная скисшая каша; Кисель овсяный; Кисель ... Еще
08 янв. 2013 04:06

Потребляю эту услугу