Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно готовить и пить свекольный сок?

Спрашивает Людмила Викторовна   05 нояб. 2012
Известно, что концентрированный сок из свеклы пить нельзя. Как его правильно пить? И как его заготовить?
долго ли хранится?
Ответ
Как правильно готовить и пить свекольный сок?

Свекольный сок – отличное средство для улучшения качества крови, он способствует образованию красных кровяных телец. Но перед тем как приступить к соковой терапии, желательно проверить реакцию собственного организма на свекольный сок. Начать лучше с гомеопатических доз, то есть принимать по столовой ложечке после того, как уже выпит стакан чистой воды.

Если никаких неприятных реакций не последовало, то приём сока можно продолжить, постепенно увеличивая дозу. Количество выпиваемого ежедневно свекольного сока можно довести до 500 граммов.

Однако чистый свекольный сок (без наполнителя) может дать неожиданный и неприятный эффект, то есть: вызвать недомогание, головокружение, тошноту или даже подействовать как слабительное. Поэтому для начала лучше пить смесь свекольного сока с большим содержанием морковного.

Расскажу из личного опыта, поскольку соковой терапией мне приходилось заниматься несколько лет. Обычно свекольно-морковная терапия у нас дома проводится в течение трёх месяцев: февраль + март + апрель. Готовим по 1 стакану сока на каждого члена семьи и принимаем сок каждое утро после выпитого стакана тёплой чистой воды.

Состав овощей для 0,5 литра сока следующий:

• Свёкла среднего размера – 1 штука.
• Морковь крупная – 3-5 штук.
• Зелёное яблоко – 1 штука.

Таким образом, свекольный сок с наполнителями ничего, кроме положительного эффекта нам не принёс. Кстати, вы спросили о возможности заготовки и хранения свекольного сока. Думаю, что заготавливать и хранить сок не следует – лучше выпить его сразу, пока живой. В крайнем случае, можно оставить свежевыжатый сок в холодильнике, но всего на несколько часов. После того, как сок постоит, на его поверхности образуется неприятная на вкус и запах пена.

Ещё читайте в моей статье: «Свекольный сок для очищения крови. Два эффективных способа применения свекольного сока в лечебных целях» http://www.moscow-faq.ru/articles/wayofl...
05 нояб. 2012 18:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как правильно готовить и пить свекольный сок? Свекольный сок правильнее пить не сам по себе, а в составе других, например, тыквенного или морковного, можно также добавить гранатовый или яблочный. А уж если пить чистый свекольный сок, то ... Еще