Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть правильно?

Спрашивает Анна Олеговна   04 апр. 2008
Как похудеть правильно?
Ответ
Как похудеть правильно?

Основное правило при похудении: необходимо расходовать больше калорий, чем поступает с пищей. Это может быть достигнуто уменьшением калорийности рациона питания, и наряду с этим, повышением физической активности, и ускорением термогенеза (выработки организмом тепла для поддержания постоянной температуры тела). Термогенез можно несколько стимулировать потреблением белковой и углеводистой пищи (при наличии в ней сложных углеводов, но не сахара), кофе (в зернах, конечно, и то, если е противопоказан кофеин), зеленым чаем, острым перцем чили. А вот жиры как раз затрудняют термогенез.
Те люди, кто часто мерзнет, имеют пониженный термогенез. Нередко это полные люди. Вместо тoго, чтобы вырабатывать из пищи тепло, организм откладывает энергию в виде жировой ткани.

Диеты и прочие методы похудения - ничто по сравнению с правильным питанием.
Основное значение имеет не количество, а качество пищи. Ожирение и лишний вес часто бывают результатом потребления продуктов с сомнительной ценностью. Так называемые пустые калории. К ним как раз относятся все быстро усваиваемые углеводы, типа сахара. Если нужно сбросить лишний вес, убрать лишний жир, нужно употреблять только качественную по составу пищу. Пусть даже она не так вкусна, как хотелось бы.
Предпочтение стоит отдать самым усваиваемым белкам, в составе которых больше незаменимых кислот - нежирной рыбе, курице, индейке, яичному белку, нежирному (не значит обезжиренному) творогу - например 5%. Полезно пить молочную сыворотку, если нет противопоказаний. Она является отличным источником белка.
Жир, конечно, лучше свести к минимуму, хотя давно развенчан миф о том, что источник лишнего веса это избыточное потребление жиров.
Лучше заменить все простые углеводы на сложные. Сложные - это растворимая и нерастворимая клетчатка, крупы, имеющие низкий гликемический индекс. Таблицу продуктов с разными гликемическими индексами можно найти в интернете.

И остаются физические нагрузки. Самыми эффективными являются интенсивные нагрузки, но не у каждого человека есть возможность и желание осуществлять их. Поэтому, подойдут любые физические нагрузки - бег, ходьба, танцы, уборка в квартире и пр. Лишь бы не халтурить при выполнении их )))
Источник: сама знаю
26 июня 2012 02:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Весной все женщины садятся на диету – заметили наблюдательные мужчины. А ведь ранней весной самочувствие каждой второй дамы и без того оставляет желать лучшего… Как же похудеть и выглядеть весной сногсшибательно, при этом оставаясь здоровой и ... Еще
04 апр. 2008 16:16
2
правильно походеть поможет врачь диетолог! он подберет вам диету персональную! учитывающию все особенности вашего организма и образа жизни!
3
Лучше спорта нет ничего лучше!!!!!! Диета Аткинса: Аткинс диету рекомендует проводить ТОЛЬКО при хорошем состоянии здоровья (что в наше время - редкость). Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам (остальные группы больных Аткинс ... Еще
04 апр. 2008 20:02