Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как похудеть правильно?

Спрашивает Анна Олеговна   04 апр. 2008
Как похудеть правильно?
Ответ
Лучше спорта нет ничего лучше!!!!!!

Диета Аткинса: Аткинс диету рекомендует проводить ТОЛЬКО при хорошем состоянии здоровья (что в наше время - редкость). Ни в коем случае не рекомендуется диабетикам (остальные группы больных Аткинс почему-то умолчал!?) Он предложил новое питание, насыщенное жирами и белками, углеводы резко снижены до минимума. Аткинс, так же рекомендует принимать во время диеты мультивитамины с минералами, хром, Л-карнитин; советует так же (но не настаивает) тестировать уровень кетона в моче. Одно это уже может, как минимум, насторожить! За счет исключения углеводов достигается состояние кетоза, сопровождающееся похудением, но кетоз не является нормальным процессом организма и ведет за собой множество побочных эффектов. Несмотря на то, что Аткинс своей диетой пытается достигнуть снижение холестерина и триглицеридов в организме, он тем не менее делает упор на прием жирной пищи. Возникает парадокс. Огромен риск обострения хронических заболеваний, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы и кровообращения, хотя сам Аткинс указывает на то, что он врач - кардиолог. Кроме того, эта диета способствует камнеобразованию желчного пузыря, нарушению обменных процессов, а так же, как минимум, - появлению запоров. С научной точки зрения эта диета неприемлема из-за своей односторонности и ограниченности.

Японская диета идентична Китайской диете. Но надо заметить, что описанные "Японская диета" и "Китайская диета" имеют мало общего с традиционным питанием японцев и китайцев. Народы этих стран ориентированы на морепродукты, основной культурой сельского хозяйства этих стран являются злаки: рис, соевые бобы, ячмень. Меньше развито животноводство, поэтому доля мяса и молочных продуктов в рационе питания весьма скромна. Самая рядовая японская или китайская трапеза сочетает в себе не менее пяти наименований блюд в различных "замысловатых" сочетаниях, таким образом культура питания этих стран не имеет ничего общего с новомодными идеями господина Шелтона о раздельном питании. Надо так же отметить редкое употребление жителями страны восходящего солнца кофе. Традиционное питание японцев можно охарактеризовать, как низкокалорийное, порядка 1600-1800 Ккал, причем около 60% приходится на углеводы, 30% белки и около 10% на жиры. А супермодные "Японская диета" и "Китайская диета" содержат в дневном рационе до 60% жиров, мало белка и совсем мизерное количество углеводов (в среднем 15-20 грамм в сутки), содержание витаминов и микроэлементов совсем минимальное. Большое место в "диете" уделяется употреблению черного кофе, что сразу же резко ограничивает показания к безопасному применению диеты. Сама "диета" низкокалорийная, в некоторые дни калорийность снижается до 700 Ккал. С точки зрения диетологии и рационального питания данные диеты не сбалансированы, "бедны" и необоснованны; диеты не могут называться "Японской" и "Китайской" диетой, так как они не несут в себе никаких основ традиционного питания этих народов.

Похудение-Кремлевская диета

Последним криком моды среди любителей посидеть на диете сегодня считается окруженная ореолом таинственности "диета американских астронавтов", известная также под псевдонимом "кремлевская диета". Тайной (чем, очевидно, и обусловлена ее популярность,) кремлевская диета называется из-за того, что в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе ходили лишь слухи о ее чудодейственных результатах. Когда ажиотаж вокруг продуктов диеты достиг апогея, меню было, наконец, обнародовано.
Своим кремлевским "лейблом" диета американских астронавтов обязана представителям московской городской администрации и другим не менее важным правительственным чиновникам, среди которых Юрий Лужков, его пресс-секретарь Сергей Цой, председатель Госдумы Борис Грызлов и министр внутренних дел Рашид Нургалиев, "подсевшие" на тайное диетическое меню.
Приоткрыл завесу тайны кремлевской диеты и обнародовал ее таблицу журналист газеты Комсомольская правда, самостоятельно испробовавший диетический рецепт. Благодаря сотруднику Комсомольской правды читатели получили желанные сведения о самой диете и ее меню, а также полный ее список продуктов.
Следуя примеру редакции Комсомольской правды, мы также готовы поделиться имеющимися сведениями о тайне кремлевской диеты. Всем продуктам питания в таблице диеты присвоено определенное количество очков (условных единиц). Самым привлекательным в диете является отсутствие всяких запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и алкоголя, то есть, согласно таблице, они "стоят" по 0 у.е. При этом чтобы похудеть или поддержать свой вес, необходимо составлять свое меню с учетом следующих показателей: для худеющих дневной бюджет не должен превышать 40 у.е. в день; для тех, кто хочет оставаться в форме - от 40 у.е. до 60 у.е.; при "расходах" же более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться. Таким образом, учитывая дешевизну или даже отсутствие стоимости у таких сытных продуктов как мясо и яйца, да еще и вкупе с неограниченным количеством алкоголя, неудивительно, что кремлевская диета завоевала такую популярность среди российской политической элиты. Несмотря на, казалось бы, парадоксальное для диеты меню, питание в соответствии с ним дает поразительные результаты: Юрии Лужков сбросил за полгода 15 килограмм, а его пресс-секретарь - 12 килограмм.
Работает кремлевская диета в соответствии со следующим принципом: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудания.

Однако сильно обольщаться по поводу "либеральности" кремлевской диеты не стоит. Хотя в разделе "Общие сведения" и содержится запись "при соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг", за ней следует страшное предупреждение, просто убийственное для любителей сладкого:

"ЗАПОМНИТЕ: ОДИН КУСОЧЕК САХАРА В ДЕНЬ ПОГЛОЩАЕТ ВЕСЬ ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН!!!"

Подобные тиранические ограничения кремлевская диета накладывается также на все сладкие, мучные и картофельные блюда, а также на хлеб, рис, фрукты, соки и овощи, богатые углеводами. К примеру, стоимость ста граммов белого хлеба - 48 у.е. То есть, этот стограммовый кусочек углеводов равняется целому завтраку, обеду и ужину - невыгодный обмен. Куда более привлекательным представляется наесться отварным мясом (0 очков) или рыбой (0 очков), приправив блюдо растительным маслом, маргарином или даже майонезом (главное, чтобы без "дорогостоящих соусов). Сладкое - вообще непозволительная роскошь: в рецепте кремлевской диеты оно не предусмотрено. Ста граммами сливочного мороженого придется питаться почти два дня (его ценность - 70 очков).
04 апр. 2008 20:02

Другие ответы
1
Весной все женщины садятся на диету – заметили наблюдательные мужчины. А ведь ранней весной самочувствие каждой второй дамы и без того оставляет желать лучшего… Как же похудеть и выглядеть весной сногсшибательно, при этом оставаясь здоровой и ... Еще
04 апр. 2008 16:16
2
правильно походеть поможет врачь диетолог! он подберет вам диету персональную! учитывающию все особенности вашего организма и образа жизни!
3
Как похудеть правильно Здоровье человека во многом зависит от того, насколько правильно и рационально он питается. Надо учитывать, что здоровая пища должна быть сбалансирована по содержанию белков, жиров и углеводов. Но, к сожалению, ... Еще
04 апр. 2008 21:27