Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приучить себя держать осанку и не сутулиться?

Спрашивает Mamma mia   06 нояб. 2012
Как взрослому человеку приучить себя держать осанку? Я так понимаю, что есть какой-то психологический момент в том, что человек в принципе сутулиться. Как избавиться от этого?
Ответ
На занятиях по сценическому движению (а актёрам, наверное, как никому нужно держать осанку), нам давали такую вот установку.

Но это - установка на чисто психологическом уровне. Подбородок. Позитив. Представить, что под ним - крупный бутон розы и нужно держать голову так, чтобы не снять его т.к. точка, откуда он произрастает, притягивает положительную энергию извне, заставляет людей обращать на Вас внимание (в хорошем, естественно, смысле), дарить Вам свой позитив, свои улыбки.
Под грудью же, где солнечное сплетение, находится острый шип. Шип отдаёт негативную энергию, разит врагов и расчищает путь, поэтому он также не должен быть зажат. Обратите внимание, когда идёте сквозь толпу, выпрямившись, выдав вперёд точку "шипа", пройти гораздо проще - люди будто расступаются сами.

А, вот, сутулые люди, идущие вперёд теменем ("рогами"), тратят лишнюю энергию т.к. через "рога" проходит волевое усилие. К нему же присоединяется ещё и живот. А теперь скажите, зачем усердствовать, если существуют точки, работающие сами по-себе и создающие гармоничное расположение? Попробуйте "зарядиться" таким образом и прожить хотя бы день. Ощущения совсем новые!
Другие ответы
1
Дать себе установку: всегда контролировать свою осанку!. В любом положении: стоя, сиди, при ходьбе и тому подобное. Психологически человек сутулится или из-за того, что хочет "спрятаться", быть незаметным, не выделяться. Но часто ... Еще
06 нояб. 2012 13:55
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 нояб. 2012 15:53

    отличный ответ! спасибо Вам большое=)