Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах мало углеводов?

Спрашивает Владимир Вениаминович   08 нояб. 2012
Жене врач на ночь запретил есть продукты с углеводами. Какие продукты можно есть вечером в таком случае? Естественно ранее она питалась без всяких ограничений, а привычки сложно менять.
Ответ
Продукты с малым количеством углеводов.

Проще сказать, в каких продуктах углеводов много, потому что придется выбирать из оставшихся. Крупы: рис, пшено, геркулес, гречка (она медленнее усваивается, поэтому более предпочтительнее в питании больных сахарным диабетом и другими), пшеница (пшеничная крупа), кукурузная крупа, манная крупа содержат самое большое количество углеводов.
В натуральных крупах содержится природная клетчатка, которая с трудом усваивается организмом. Медленно. Но, даже употребление этих "медленных углеводов" отрицательно сказывается на уровне сахара крови.
Много углеводов в бобовых. Поэтому, несмотря на высокое содержание в них белка, их тоже исключают из питания при различных заболеваниях.
Во фруктах и в некоторых овощах много углеводов. Это можно определить по той сладости, которую ощущают наши рецепторы. Из овощей подойдут огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, брокколи, капуста. Картофель лучше ограничить. Из фруктов избегать: изюм, сливы, инжир, финики, бананы, яблоки, виноград.
Предпочтение стоит отдать белковым продуктам. Но и в них есть углеводы.
На упаковке творога и других молочных продуктов всегда есть обозначение: белки, жиры, углеводы. Вот желательно, чтобы этих углеводов было меньше.
Мясо, рыба, птица, сыр, яйца (если холестерин в норме).
Но! Важно понимать опасность от чрезмерного употребления белковых продуктов. Чем опасны белковые диеты - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кровеочистительный салат "веничек", "щетка" или "метелка" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Привычки менять можно. Сложно только в первый момент. Например, в ужин Ваша супруга может приготовить себе салат из стеблевого сельдерея, кусок мяса или рыбы, курицу, а в качестве гарнира потушить разрешенные овощи. И почитайте про хром. Его нехватка отрицательно сказывается на состоянии организма.
Источник: сама знаю
08 нояб. 2012 20:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В каких продуктах мало углеводов? Углеводами называются сахара и крахмалы. Улеводы находятся во всех гарнирах, картофеле, а также во всех сладостях. Хлеб- вообще важнейший источник углеводов. Так что следует переходить на диету ... Еще
10 нояб. 2012 08:16

Обладаю личным опытом

2
Если врач запретил употреблять высокоуглеводные продукты, на ночь лушче есть лёгкую белковую пищу. Творог, нежирные сыры, мясо, рыбу отварные, яйца, грибы, гречневую кашу. В качестве гарнира салаты из свежих овощей (огурцы, помидоры, ... Еще
08 нояб. 2012 20:15

Обладаю личным опытом