Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в организме лучше усваивается белок?

Спрашивает Валерий Леонидович   10 нояб. 2012
Точнее, что лучше употреблять вместе с белковой пищей, для того, что бы усвоение белка было самым качественным?
Ответ
С чем нужно употреблять белковую пищу?

Все зависит от того, белок какого происхождения Вы употребляете.

Белок животного происхождения лучше всего употреблять вместе с зеленью. Лучшим сопутствующим элементом, позволяющим более качественно усвоить животный белок, это листья салата. Но можно так же кушать мясо с петрушкой, кинзой, луком, укропом. Любой кусок мяса гораздо лучше переварится и усвоится организмом если его употреблять с углеводами (гарнир типа гречки и риса), а так же вместе с овощами.

Красная икра содержит огромное количество аминокислот, которые гораздо лучше, чем белок. Все мы прекрасно знаем, что для лучшего усвоения красную икру едят положив на белый хлеб с маслом. Именно этим рецептом я пользуюсь, когда мне нужно набрать массу. Получается гораздо вкуснее, полезнее и дешевле, чем использование синтетических аминокислот.

Белок растительного происхождения лучше всего употреблять с жирными кислотами, которые в изобилии содержатся в растительном и оливковом масле. Например гречку и овсянку, в которых содержится достаточное количество белка рекомендуется заправлять маслом.

Другой растительный белок, такой как семечки и орехи лучше всего употреблять отдельно от других продуктов.

Синтетический белок (протеин) лучше всего употреблять с синтетическими углеводами. Когда они взаимодействуют между собой, то атлет, использующий подобные коктейли набирает массу гораздо быстрее, чем если бы он пил обыкновенный протеиновый коктейль.

Не стоит забывать о том, что и сам белок должен быть максимально качественным и свежим.
10 нояб. 2012 16:23

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 нояб. 2012 17:25

    Подтверждаю. Особенно ценны аминокислоты при соединении животного белка и углеводов (например, котлета и рис, или хлеб и сыр), но такие сочетания не всегда хороши для системы пищеварения.
    И тем не менее, человек к ним привык и по-другому уже не получается.
    Вообще, белки лучше есть первыми, потому что они перевариваются в нижнем отделе желудка, а углеводы - в верхнем.