Ответ
Русский квас в жару отлично утоляет жажду и является единственным невредным и, наоборот, полезным из существующих сегодня в продаже прохладительных напитков.
О пользе кваса красноречиво говорят исследования многих ученых и специалистов. По содержанию сахара квас значительно уступает лимонаду, колам, магазинным сокам и прочим напиткам, которые предлагает торговля. Кроме того, квас не содержит консервантов, красителей, пищевых и вкусовых добавок, идентичных натуральным, стабилизаторов, усилителей вкуса и других прелестей пищевой (не всегда) химии.
Квас вылечивает язвы, укрепляет и защищает зубную эмаль, разлагает и выводит из организма жир, нормализует обмен веществ.
Квас на Руси был народным средством борьбы с авитаминозом и цингой. В нем содержится большое количество необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Полезное воздействие кваса на организм подобно воздействию кефира. Квас регулирует нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта, уничтожает вредные болезнетворные микробы и микроорганизмы, приводит в норму обмен веществ, оказывает хорошее действие на сердечно-сосудистую систему.
Источник: статья "Польза кваса" http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/zdorove/2011/April/6396#ixzz1KQ6KS698