Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины (витаминный комплекс) лучше всего приобрести для осенне-зимнего периода?

Спрашивает Аля   15 нояб. 2012
С наступлением холодов организму приходится нелегко...
В аптеках полки забиты различными витаминными комплексами. На каком остановить выбор и на что обратить внимание при покупке?
Ответ
Какие витамины (витаминный комплекс) лучше всего приобрести для осенне-зимнего периода?

Насчет поливитаминов мое мнение однозначное. Здесь был вопрос про комплексы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa... Нельзя бездумно принимать никакие комплексы. Никто не знает, какой витамин или минерал в организме в дефиците или его достаточно.
Я уже приводила однажды такой пример. Например, если один человек на ужин скушает целого мамонта, то, следовательно в его крови наутро будет богатый состав и количество витаминов и минералов. А другой человек скушает пакет баранок. Поскольку, в баранках, кроме бесполезных углеводов ничего нет, то в крови человека количество витаминов и минералов не увеличится.
А чтобы понять, что организм испытывает дефицит или переизбыток витаминов, нужно делать другие анализы и смотреть динамику показателей за несколько месяцев. Витамины имеют свойство депонироваться в различных органах и тканях, и исследовать их количество не представляется возможным.
Разве у нас в больницах и диагностических центрах занимаются тем, что исследуют кровь на витамины? Не думаю. Есть анализ, при котором проверяют наличие микроэлементов по волосам. Но не витаминов.
По поводу модной и полезной аскорбинки. Каждому организму нужно определенное ее количество, а не то, которое когда-то (при царе горохе) определили, как минимальное и необходимое взрослому человеку ежедневно. Дефицит аскорбинки плох, но и переизбыток этого витамина ни к чему хорошему не приведет.
Об этом мало пишут, но наиболее опасным воздействием излишков витамина С на организм является его свойство сгущать кровь. А это, в свою очередь, ведет к другим неприятным последствиям - образованию тромбов, например. Более того, переизбыток витамина С способен угнетать передачу нервно-мышечных импульсов, тем самым снижая уровень координации зрительной и двигательной реакций.

Поэтому, если и принимать минералы и витамины, то только после анализа состояния организма врачом или специалистом по питанию. И такие умозаключения должны подкрепляться симптомами и соответствующими анализами. По поводу того, как выбрать комплекс. Многие витамины (комплексы) похожи друг на друга, и нет особой разницы в том, какой из них предпочесть. Самое главное - не навредить себе!!!
Источник: сама знаю
15 нояб. 2012 18:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Витамины. Для осеннего периода авитаминоза и простудных болезней рекомендуются витаминные комплексы с повышенным содержанием витамина С. Желательно свыше 200 мг. Например Центрум (Centrum infant) Таблетки для разжевывания в упаковке по ... Еще
15 нояб. 2012 18:05
2
Витамины в осенне-зимний период организму безусловно нужны. Как правило самым востребованным витамином с приходом холодов становится аскорбиновая кислота или витамин С, которая помогает справляться с ОРВИ и гриппом. Однако не спешите ... Еще
15 нояб. 2012 18:11

Обладаю личным опытом

3
15 нояб. 2012 19:18

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 нояб. 2012 19:59

    спасибо!

    • 15 нояб. 2012 20:17

      С синтетическими витаминами нужно быть крайне осторожными.