Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие витамины (витаминный комплекс) лучше всего приобрести для осенне-зимнего периода?

Спрашивает Аля   15 нояб. 2012
С наступлением холодов организму приходится нелегко...
В аптеках полки забиты различными витаминными комплексами. На каком остановить выбор и на что обратить внимание при покупке?
Ответ
Я довольно продолжительное время принимаю витамины "АЛФАВИТ". Есть разные комплексы, в настоящее время актуален витаминный комплекс "Алфавит. В сезон простуд", который предназначен для тех, кто укрепляет свой иммунитет или восстанавливается после болезни. Компоненты комплекса положительно влияют на иммунную систему, способствуют увеличению адаптационных возможностей организма и помогают скорейшему выздоровлению.

В данном комплексе витамины 3-х цветов (белые, синие, красные). Суточная доза - 3 витаминки разных цветов.
Таблетка № 1
В таблетку включены витамин В1 и липоевая кислота, необходимые для энергетического обмена, а также янтарная кислота, регулирующая и стимулирующая выработку энергии, облегчающая переносимость последствий воспалительных процессов. Наряду с липоевой кислотой янтарная кислота способствует улучшению работы печени и выведению из организма токсичных веществ (в том числе образованных при разрушении бактерий, вирусов), а также утилизации в печени лекарственных средств.
Таблетка № 2
Включает мощный комплекс антиоксидантов – витамины А, С, Е, цинк и селен. Витамин А особенно важен для работы иммунной системы, во время болезни он расходуется в повышенном количестве. Витамин Е улучшает неспецифический иммунитет. Витамин С усиливает сопротивляемость организма и противовирусный иммунитет, селен и цинк влияют на различные этапы иммунной защиты.
Таблетка № 3
В состав этой таблетки входят фолиевая кислота и витамин В12, дефицит которых приводит к снижению количества лимфоцитов и ослаблению устойчивости организма к инфекциям. Витамин D3 необходим не только для усвоения кальция – он играет важную роль в работе иммунной системы.

Каждая из трёх таблеток комплекса "АЛФАВИТ. В сезон простуд" – это сбалансированный витаминно-минеральный препарат, который оказывает определённое, четко выраженное воздействие. Три таблетки, принятые в течение дня, – это укрепление иммунитета и разносторонняя поддержка организма в осенне-зимний период.
16 нояб. 2012 12:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие витамины (витаминный комплекс) лучше всего приобрести для осенне-зимнего периода? Насчет поливитаминов мое мнение однозначное. Здесь был вопрос про комплексы - ... Еще
15 нояб. 2012 18:46

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Витамины. Для осеннего периода авитаминоза и простудных болезней рекомендуются витаминные комплексы с повышенным содержанием витамина С. Желательно свыше 200 мг. Например Центрум (Centrum infant) Таблетки для разжевывания в упаковке по ... Еще
15 нояб. 2012 18:05
3
Витамины в осенне-зимний период организму безусловно нужны. Как правило самым востребованным витамином с приходом холодов становится аскорбиновая кислота или витамин С, которая помогает справляться с ОРВИ и гриппом. Однако не спешите ... Еще
15 нояб. 2012 18:11

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии