Что делать при ожоге?

Спрашивает 05 апр. 2008
Что делать при ожоге?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для скорейшего заживления, снятия воспаления при кожных заболеваниях, и сокращения периода реабилитации после ожогов, полученных в результате воздействия химических препаратов, в результате солнечных ожогов, химических пилингов и лазерных шлифовок и пр., подойдет препарат, который изобрели российские ученые - Лиоксазин.

Этот препарат (гель/маска) хорош для оказания не только первой помощи при солнечных, радиационных, термических и химических ожогах I и II степени, но и для лечения ожогов различной этиологии и гранулирующих ран, в том числе вялотекущих, пролежней, ссадин и пр.

Механизм действия очень прост и основан (цитирую) "на улучшении микроциркуляции сосудов дермы путем предотвращения раннего спазма артерий глубокого сосудистого сплетения кожи; ослаблении патологической афферентации из пораженных участков, возникающей при ионизирующей радиации, ожогов любой этиологии; ускорении репаративных процессов в ране; активизации роста грануляций и эпителия. Антимикробная активность связана с задержкой роста микрофлоры в ране."

Гель или маска наносится на пораженное место каждые 6 часов. Это такая вязкая прозрачная субстанция, хорошо смываемая водой, почти без запаха. При улучшении состояния гель наносится 1 раз в сутки.
В аптеках ее придется поискать, так как в большинстве из них просто не слышали о таком препарате.
По опыту применения - рана заживает на глазах.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 июня 2014 17:53
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что делать при ожогах?

Мне одна мудрая женщина посоветовала мелкие ожоги сразу смазывать зубной пастой,сразу проходит жжение и не появится волдырь.С тех пор только пастой и пользуюсь,ожогов как и не бывало.

А если ожог серьезный,только в больницу.
16 дек. 2012 22:01   mariya nikolaevna
(удал. А)
14 апр. 2011 20:59   Анна
Здравствуйте, если ожог очень сильный - рекомендую мазь Дермазин. Именно данная мазь (на основе серебра) помогла моей матери справиться с сильнейшим ожогом на ноге, когда уже ничего не помогало. Кстати, именно эту мазь, как правило, рекомендуют в ожоговом центре.
27 июня 2010 13:04   Александра
Купите в аптеке мазь (спасатель)очень хорошо помогает при ожогах,порезах.
В домашних условиях эффективное средство и заживает быстро.
02 сент. 2009 12:27   Татьяна Юрьевна
Комментариев: 1 
При ожогах можно приготовить эмульсию из 3 частей пихтового масла и 7 частей любого жира. Ожоги смазывают эмульсией 2-3 раза в сутки.
18 марта 2009 23:03   Элла Анатольевна
Прекрасно помогают как при только что полученном ожоге, так и по истечении некоторого времени с момента его получения, облепиха (сок свежих ягод, масло), а также продающаяся в аптеках мазь "Спасатель".
11 февр. 2009 14:51   Олег Васильевич
Ожог и как следствие - волдырь. Что делать? Не нарушайте структуры волдыря. Этот пузырь из кожи — лучшая повязка, созданная самой природой.
Если же волдырь лопнул, промойте это место с помощью мыла и воды, после чего нанесите мазь с антибиотиками (например, гель Солкосерил) и забинтуйте.
20 янв. 2009 08:29   Чевряк
При ожоге эфективно будет смазать его слегка взбитым яйцом,либо сливочным маслом,кефиром или сметаной(не обязательно солнечный).
16 апр. 2008 18:56   Кристинка