Что делать при ожоге?

Спрашивает 05 апр. 2008
Что делать при ожоге?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Эфирное масло лаванды — одно из наиболее эффективных средств лечения ожогов, как серьезных, так и незначительных. Не меньший эффект оказывает на ожоги и масло чайного дерева. Чистым маслом можно обрабатывать любые незначительные ожоги, и если приложить масло к обожженному месту сразу же, то волдыри не появятся. Лаванда не только хорошее антисептическое, но и болеутоляющее средство. Она смягчает боль от ожогов, ускоряет заживление поврежденных тканей и уменьшает вероятность последующего образования рубцов. Если лаванду приложить к ожогу сразу же, то после заживления рубцов не будет вообще.
В случае серьезных обширных ожогов чистым маслом лаванды нужно пропитать марлю и приложить к ожогу. Повязку необходимо менять через каждые несколько часов, хотя если ожоги серьезные, следует обратиться к врачу. Человек после ожога может испытывать шок, так что не теряйте времени в поисках помощи и сразу же используйте масло лаванды, а потом уже зовите врача.
Автор
Анастасия
Анастасия
13 июля 2009 18:38
Другие ответы
Что делать при ожогах?

Мне одна мудрая женщина посоветовала мелкие ожоги сразу смазывать зубной пастой,сразу проходит жжение и не появится волдырь.С тех пор только пастой и пользуюсь,ожогов как и не бывало.

А если ожог серьезный,только в больницу.
16 дек. 2012 22:01   mariya nikolaevna