Что делать при ожоге?

Спрашивает Анна Олеговна   05 апр. 2008
Что делать при ожоге?
Ответ
Горячий утюг, стакан с кипятком, раскаленная сковорода – получить ожог дома не так уж и сложно. Только небольшие ожоги можно лечить домашними методами. В серьезных случаях обязательно требуется срочная помощь врача.
Степень ожога зависит от глубины и площади поражения кожи. При первой степени обожженное место краснеет и немного печет. При второй – боль усиливается, появляются пузырьки и отеки. При ожогах третьей степени возникает волдырь с обширным и глубоким поражением слоев кожи. Обугленная кожа – это уже ожог четвертой степени, когда повреждены не только эпидермис и дерма, но и подкожная клетчатка, мышцы, кости.
Чаще всего дети и взрослые получают ожоги, ошпарившись кипятком или горячим жиром. Если ожог небольшой, его можно лечить в домашних условиях. Смазывайте пострадавшее место мазью «Спасатель», мазью или спреем «Пантенол», спреем «Олазоль». Ожоги второй степени нужно дополнительно обрабатывать «Левомиколем» или «Левомизолом», чтоб избежать вторичной инфекции. Сверху накладывают повязку.
Если поражены обширные участки кожи, ладони, стопы, лицо, половые органы, вызывайте «Скорую помощь». До приезда врача обожженные места можно подержать под ледяной водой 10 минут, но не смазывайте никакими маслами.
Будьте здоровы!
13 июля 2009 21:49
Другие ответы
1
Ожог и как следствие - волдырь. Что делать? Не нарушайте структуры волдыря. Этот пузырь из кожи — лучшая повязка, созданная самой природой. Если же волдырь лопнул, промойте это место с помощью мыла и воды, после чего нанесите мазь с ... Еще
20 янв. 2009 08:29
3
Вы обожглись. Что делать? Смазать ожог подсолнечным маслом или вазелином, а может, посыпать солью или содой? В первый момент все ожоги стерильны. Ведь они возникают от воздействия высоких температур. Но в следующее мгновение на обожженной ... Еще
05 апр. 2008 19:35
Комментариев: 3 
Похожий вопрос