Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания?

Спрашивает Юлия Витальевна   19 нояб. 2012
Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания?
Ответ
Средства от запора, не вызывающие привыкания, делятся на растительные, то есть, натурального происхождения, и химические - которые получены путем химических реакций.

Своевременный вопрос, который волнует многих: как безопасно, без привыкания к медикаментам, избавляться от запора. Не каждый производитель честно отражает в инструкции, что средство вызывает привыкание. Это плохо.
Безусловно, все химические препараты, типа гутталакса, бисакодила, и им подобные, вызывают привыкание. Солевые слабительные - тоже, и применяют их, как правило, когда нужно получить быстрый, гарантированный эффект. Средства, размягчающие каловые массы (вазелиновое масло, свечи с глицерином), тоже нельзя применять на постоянной основе, чтобы организм к ним не привык.
Не получится избавиться от запора при помощи свёклы и чернослива, но не потому, что они не слабят, а потому что обладают совершенно разным действием. В данных продуктах много железа, а оно, как известно, крепит.
Избавляясь от запора при помощи свёклы, чеснока, чернослива и некоторых других общеизвестных слабительных натуральных средств, необходимо помнить, что эффект может быть обратным.

Информация насчёт железа.
Переизбыток витаминов и минералов, о котором так мало говорят в отличии от авитаминоза. Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного минерала могут быть очень опасными. Многие продукты являются поставщиками железа в организм. Всегда ли взрослому организму нужно много железа? Что бывает, если железо, которое не выводится из организма, накопилось в большом количестве - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Сначала следует сказать о тех веществах и продуктах, которые вызывают или способны вызвать запор - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Чем вызвана частая диарея - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2015/February/66948/176916

Что значит пульсация в левом боку - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Танины - дубильные вещества (о них следует сказать подробнее) напрямую ведут к запорам. Чай, вино, какао (соответственно - шоколад), терн, хурма, кизил, айва, груша, черника, черная смородина и некоторые другие, оказывают местное вяжущее или раздражающее действие на слизистые оболочки. За счет того, что танины осаждают белки тканевых клеток, а слой осажденного белка в некоторой степени является защитой для слизистой оболочки от различных раздражителей, перистальтика кишечника, если она была усилена, замедляется. А это значит, что пищевые массы дольше остаются в полости желудочно-кишечного тракта, и всасывание продуктов слизистой оболочкой происходит интенсивнее. Благодаря этим физиологическим действиям дубильных веществ кишечное содержимое становится тверже и суше. В итоге - запор.

Для избавления от запора лучше использовать слабительные сборы. Причем, нужно их время от времени менять, чтобы организм не привыкал к компонентам. В составе такого сбора могут быть ветрогонные средства, такие как: плоды фенхеля, укропа и тмина, кора крушины, лист сенны и пр.
Есть неплохие чаи, которые оказывают послабляющий эффект, и к которым нет привыкания, если их периодически менять.

Например, чай "Сибирская ласточка", "Летящая ласточка", "Сантимин", чайный сбор "Dr.Ernst,s" и другие.
Отечественный чай "Сибирская ласточка" производится в Барнауле, в Алтае. Состав: корень одуванчика, цветы календулы, цветы ромашки, лист мяты, плоды фенхеля, трава тысячелистника, трава зверобоя, трава лабазника, кора крушины, лист сенны.

Чай "Летящая ласточка". Сейчас производитель изменил упаковку, а чай появился со вкусом яблока. Производится чай изначально в Китае.
Состав: яблоко, чайный лист, лист брусники, семена кассии, кожура незрелого мандарина, пахима кокос.

Как лечить нервы - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Чай Сантимин (SantiMin).
Производитель заявляет, что чай обладает слабительным эффектом, уменьшает аппетит, нормализует обмен веществ, способствует снижению веса и уменьшению подкожного жира. Производится в России по технологии швейцарской фирмы.
Состав: цветы мальвы суданской (гибискус), александрийский лист, чай матэ, листья брусники, плоды шиповника, ароматизатор.

Чай № 10 для похудения от компании Dr.Ernst,s применяется при ожирении, целлюлите, запорах, отеках, а также при онемении конечностей.
производится в Люксембурге.
Состав: сантал красный, петрушка обыкновенная, мята перечная, фукус пузырчатый, таволга вязолистная, стальник колючий, сенна, листья березы белой, календула, язвенник многолистный, сушеница песчаная, акация подбеленная, клевер красный.

Какие продукты сгущают кровь - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

С чем связано обильное выделение слюны - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

И самое главное средство - безвредное, не вызывающее привыкания - вода. Стакан чистой воды натощак, на постоянной основе, является прекрасным слабительным средством. Ведь очень часто бывает, что запор спровоцирован баналднем обезвоживанием организма. Обезвоживание - это не только состояние, когда хочется пить, а когда сосуды не могут функционировать в одну силу.
В данном случае нужна не просто жидкость, а основные электролиты, из которых главными являются натрий и калий. Именно правильный баланс двух этих элементов способствует не только правильной циркуляции жидкости в организме, но и хорошему пищеварению/избавлению от запоров.
Не лишним будет использование аптечного регидрона, особенно про тонких запорах.

Чтобы каловые массы формировались должным образом, нужна клетчатка, а также достаточное количество жидкости. Эти две составляющие правильного питания помогают в борьбе с запорамии и предотвращают их появление.
Когда воды в кишечнике не хватает, стенки кишечника начинают вбирать ее в себя, и тогда кал становится сухим, и плохо продвигается по кишечнику, в результате чего возникает запор.

Часто стойкие запоры лечат чесноком.
Это природное средство помогает очистить кишечник. Чеснок проглатывают другим местом, когда делают "чесночную свечку". Для этого неповрежденный зубчик чеснока смазывают растительным маслом и вводят в анус. Чеснок богат многими микроэлементами. А можно его просто глотать анонс, как таблетку, но обязательно - неповрежденный, а значит - очищенный руками, без использования острых предметов.

Есть одно аптечное средство, которое является эффективным и безопасным для всех возрастных групп, допущенным к применению в педиатрической практике. Это дюфалак (лактулоза). Важнейшей особенностью дюфалака является его пребиотическое действие. Лактулоза, обладает свойством стимулировать перистальтику кишечника, улучшать всасывание фосфатов и солей кальция, способствовать выведению ионов аммония. Необходимо знать о противопоказаниях данного средства.

О хлорогеновой кислоте, о зеленом кофе, о похудении - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Семя льна, употребляемое в чистом виде, или измельченное, способно оказывать слабительный эффект. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом или самостоятельно проанализировать свои заболевания. Дело в том, что для приема семени льна есть некоторые противопоказания.

Как известно, магний слабит. На основе его выпущено аптечное средство магния сульфат. Его, как правило, дают в экстренных случаях, когда необходимо гарантированно очистить кишечник (перед определенными исследованиями, операциями). Но и природный магний способен оказывать слабительный эффект. Например, большим количеством магния богата гречка/гречневый продел. Для того, чтобы максимально сохранять природные микроэлементы в продуктах, необходимо как можно меньше подвергать их термической обработке. Ту же гречку предварительно замачивают, после этого время варки сокращается в несколько раз. То есть, если с утра замочить крупу, то к вечеру ее останется только прокипятить - так она впитает в себя воду и набухнет.

Почему по утрам болит голова - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/July/62696/179004

Что лечат, когда глотают зубчик чеснока целиком - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/May/62065/16799

Можно ли влиять на обмен веществ - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Чем перекусить перед сном - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Почему температура 37.3 держится больше месяца - www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2014/November/65107/175708

Какие есть общедоступные способы вывода тяжелых металлов из организма - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Какие продукты и напитки обладают мочегонными свойствами - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Кровеочистительный салат "веничек", "щетка" или "метелка" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Источник: сама знаю
19 нояб. 2012 15:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания? Надёжными средствами от запоров, к которым привыкнуть невозможно, на мой взгляд, являются следующие натуральные средства: • Во-первых, это обычная чистая вода. А вернее – ... Еще
19 нояб. 2012 17:20

Обладаю личным опытом

2
Каскара Саграда (Cascara Sagrada), 100 капсул. Когда то я торговал препаратами БАД фирмы NSP. В те времена мы и сами принимали многие из этих препаратов и другим советовали. Моя мама как то пристрастилась к препарату КАСКАРА этого ... Еще
19 марта 2015 09:48

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Какие существуют средства от запора, не вызывающие привыкания? Очень эффективными средствами в борьбе с запорами являются метилцеллюлоза (синтетический препарат),семена льна,Мукофальк и Форлакс.Эти лекарства принимают при хронических ... Еще
19 нояб. 2012 14:38

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 нояб. 2012 15:57

    Прочитал все ответы - хорошие советы! А, о обыкновенном черносливе - ни кто не вспомнил - http://zdravoe.com/101/p7109/index.html

    • 19 нояб. 2012 16:23

      Да, это правда. Только нужно знать, что кислые (незрелые) сливы крепят, а сладкие (спелые) - обладают послабляющим эффектом.