Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах содержится витамин Д?

Спрашивает Архив сайта   19 нояб. 2012
К чему приводит нехватка этого витамина в организме человека?
Ответ
Витамин D участвует в регуляции размножения клеток органов и тканей организма

,является необходимым комонентом при обмене веществ, играет важную роль в поддержании активности сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта.В сочетании с витамином А,кальцием и фосфором является защитой от болезней. Он также способствует предотвращению зубного кариеса и патологий дёсен, помогает бороться с остеопорозом и ускоряет заживление переломов.Самый главный источник витамина D-солнечная энергияТакже богаты этим веществом печень трески и палтуса, икра, морепродукты, шпроты в масле, говяжья и свиная печень. Сырые яичные желтки, творог, сыр, сливочное масло тоже находятся в числе лидеров. А рекордсменом является рыбий жир, в 100 граммах он содержит 0,21 мг витамина, что в 20 раз превышает суточную норму.

Вообщем, как и другие витамины, витамин D необходимый нашему организму
Источник: Знания
19 нояб. 2012 16:24

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
В жирной рыбе. В первую очередь, дефицит витамина ведет к рахиту у детей. Для растущего организма витамин необходим в тех количествах, которые поедание рыбы не в состоянии обеспечить - либо это нужно будет делать в неразумных ... Еще
19 нояб. 2012 18:33

Имеются знакомства с экспертом

2
Содержание витаминов, незаменимых аминокислот, усваиваются организмом человека на 100% «В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, ... Еще
28 нояб. 2012 08:49