Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких продуктах содержится витамин Д?

Спрашивает Архив сайта   19 нояб. 2012
К чему приводит нехватка этого витамина в организме человека?
Ответ
Содержание витаминов, незаменимых аминокислот, усваиваются организмом человека на 100%

«В перге значительно больше витаминов, чем в цветочной пыльце. Так, витамина С в «пчелином хлебе» 140-205 мг%, B1 - 0,4-1,5 мг%, B2 - 0,54-1,9 мг%, B6 - 0,5-0,9 мг%, P - 60 мг%, А - 50 мг%, Е - 170 мг%, Д - 0,2-0,6 мг%.

Из книги профессора Синякова А.Ф.
«Энциклопедия медолечения»
Перга содержит все микроэлементы необходимые для нормального развития живого организма. В ней обнаружено 28 химических элементов. Много в ней и фенольных соединений, которые обладают лечебно-профилактическими свойствами.

Таким образом, пчелиная перга является витаминным комплексом, созданным самой природой. И поэтому все витамины перги усваиваются организмом человека на 100%, в отличие от своих искусственных собратьев.
28 нояб. 2012 08:49

Другие ответы
1
Витамин D участвует в регуляции размножения клеток органов и тканей организма ,является необходимым комонентом при обмене веществ, играет важную роль в поддержании активности сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы, ... Еще
19 нояб. 2012 16:24

Потребляю эту услугу

2
В жирной рыбе. В первую очередь, дефицит витамина ведет к рахиту у детей. Для растущего организма витамин необходим в тех количествах, которые поедание рыбы не в состоянии обеспечить - либо это нужно будет делать в неразумных ... Еще
19 нояб. 2012 18:33

Имеются знакомства с экспертом