Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как предупреждать и лечить близорукость?

Спрашивает Анна Олеговна   06 апр. 2008
Как предупреждать и лечить близорукость?
Ответ
Часто не только в народе, но в поликлиническом кабинете можно слышать такую фразу, что близорукость можно остановить с помощью методик Бейтса, Брэга, Норбекова. Во многом эти методы основаны на психологическом воздействии на человека. Обращаю внимание читателя, что в самой Америке, откуда Бейтс, этот метод не применяется как неэффективный. В Крымском республиканском медицинском центре реабилитации зрения 10 лет тому назад были опробованы все эти методы, и так же оказались неэффективными. Ни один из них не применяется ни в одном лечебном учреждении в системе здравоохранения. Таким образом, попытка помочь в лечении близорукости любым из этих методов - пустая трата времени и денег.

Некоторые врачи рекомендуют с целью остановки прогрессирования близорукости склероукрепляющие инъекции и склеропластические операции. Во всем мире операции эти уже не делаются, так как они неэффективны, они не останавливают прогрессирование близорукости.

Интерес представляют другие операции при близорукости, да и то, только у взрослых. Это операции косметического, но не лечебного свойства, заменяющие собой очки. Это эксимер-лазерные операции. Суть методики заключается в изменении формы роговицы за счет испарения лазером части ее слоев.

Оперативные методы лечения близорукости обычным скальпелем, либо лазером сейчас активно рекламируются, но при этом не следует обольщаться. На процесс развития близорукости влияния они не оказывают. Производя определенные изменения на роговице, эти операции способны улучшить остроту зрения. Они как бы заменяют собой очки. Но все, что сказано выше относительно изменений в самом глазу и во всем организме остается в силе. Но если Вы все же решились на такую операцию, то придерживайтесь главного правила: подобные операции можно делать только тогда, когда прогрессирование близорукости остановлено, и не наблюдается в течение последних 2-х лет.

Более подробно о том, что из себя представляет глаз, близорукость, как бороться с этим недугом Вы можете познакомиться в Интернете на нашем сайте, куда любезно мы Вас приглашаем. И знайте, главное – болезнь легче и дешевле предупредить, чем лечить! Удачи и успеха Вам!

Источник: http://eyecenter.com.ua
Другие ответы
1
Очки-тренажеры "Зеница" Оптические очки-тренажеры для профилактики и лечения близорукости. Компьютерные очки для снятия утомления глаз. Уникальная разработка Республиканского офтальмологического центра (г. Ижевск) и фирмы "Зеница". Позволяют ... Еще
06 апр. 2008 12:09
2
"Близорукость лечится Прежде всего неправильно говорить "исправить близорукость", потому что мы считаем это не дефектом зрения, а болезнью, которая называется миопией. Ее нужно лечить, а не "исправлять". Как и у всякой болезни, у близорукости ... Еще
07 апр. 2008 08:34
3
Близорукость (миопия) – болезнь века. Громадное количество людей вынуждено носить очки или прибегать к различным способам коррекции зрения, только вариантов хирургического вмешательства существует не менее пяти. Чтобы помочь «очкарикам» ... Еще
06 апр. 2008 06:58