Как часто можно есть маринованные продукты?

Спрашивает 23 нояб. 2012
Как часто можно употреблять в пищу маринованные продукты без вреда для здоровья?
Получить новые ответы
Ответ
К маринованным продуктам относят следующие:
Уксус, кетчупы и томатные соусы, перец, горчица, маринады и другие и/или острые приправы.

Маринованные продукты перенасыщены острыми специями и уксусом (не говоря уже о синтетических пищевых добавках и усилителях вкуса).

Кроме того, во всех маринованных продуктах имеется сахар, а сейчас и заменители сахара, гораздо более дешевые и вредные для здоровья.

Поэтому систематическое употребление в пищу маринованных и консервированных продуктов противопоказано не только больным, но и здоровым людям. Здоровые люди вне групп риска к различным заболеваниям могут себе позволить употреблять в пищу маринованные продукты в небольших количествах и только изредка, не чаще 1-2 раз в неделю.

Употребление маринованных продуктов вообще запрещается людям с хроническими заболеваниями:

• Сердечно-сосудистые заболевания
• Гипертоническая болезнь
• Атеросклероз
• Диабет 2 типа
• Патологии кишечника
• Язва желудка,
• Ожирение и ряд других

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 нояб. 2012 01:05