Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от неприятного запаха мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 дек. 2012
Как избавиться от неприятного запаха мяса?
Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое "задохнулось" в упаковке.
То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.
Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.
Можно ли исправить такое мясо? И, если возможно, какими способами это можно сделать?
Советы "выбросить в помойку" не принимаются ))
Ответ
Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его (мясо) можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем кусок испортившегося мясо.

Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

Нужно взять:

• горчицу
• красное сухое вино или уксус
• сок гранатовый
• слабый раствор марганцовки
• специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
• отвар ромашки
• соль и сахар

Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.

Другие ответы
1
Как избавиться от неприятного запаха мяса? Хранить мясо в целлофановых (или в полиэтиленовых) упаковках в холодильной камере нельзя. Они категорически непригодны для длительного хранения, поскольку создают идеальную среду для гниения ... Еще
09 янв. 2013 08:20

Обладаю личным опытом

2
11 авг. 2013 07:46

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 дек. 2012 21:28

    Несмотря на то, что я прочел подвопросник, все же позволю себе напомнить, что если у мяса появился неприятный запах, лучше не рисковать и выбросить его. Любой посторонний запах сигнализирует о разложении белка. Избавившись от запаха, вы не избавитесь от возможных проблем со здоровьем. Если у вас есть хоть малейшее подозрение в том, что мясо испорчено, не реанимируйте и не употребляйте его в пищу.