Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от неприятного запаха мяса?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 дек. 2012
Как избавиться от неприятного запаха мяса?
Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое "задохнулось" в упаковке.
То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.
Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.
Можно ли исправить такое мясо? И, если возможно, какими способами это можно сделать?
Советы "выбросить в помойку" не принимаются ))
Ответ
Как избавиться от неприятного запаха мяса?

Хранить мясо в целлофановых (или в полиэтиленовых) упаковках в холодильной камере нельзя. Они категорически непригодны для длительного хранения, поскольку создают идеальную среду для гниения любого продукта - а сырого мяса в особенности.

Мясо упаковывается продавцом в полиэтилен лишь для удобства транспортировки к месту назначения, но не для последующего хранения.

Но, если купленное вами свежее мясо провело в полиэтилене некоторое время и успело «задохнуться» - это вовсе не означает, что оно испортилось. В данном случае мясо не требуется ничем обрабатывать, как описано в первом ответе. Эти способы, скорее, относятся к реанимации уже реально подпорченного мяса.

А с «задохнувшимся» мясом предлагаю поступить проще:

• Освободите из полиэтиленового плена «задохнувшийся» кусок мяса.
• Тщательно мясо промойте в прохладной проточной воде.
• Хорошо обсушите мясо бумажными полотенцами.
• Затем разделайте на порционные куски для последующего приготовления.
• Уберите разделанное мясо в морозильную камеру на несколько часов. Потом можно мясо приготовить по задуманному рецепту – размораживать и мыть его уже не потребуется.

Заморозка пострадавшего мяса поможет решить сразу две проблемы. Во-первых, она приостановит вероятное размножение бактерий. Ну, а, во-вторых, избавит вас от сомнений в его пригодности…)))
09 янв. 2013 08:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой. Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо ... Еще
02 дек. 2012 21:20
Комментариев: 1 
2
11 авг. 2013 07:46

Имеются знакомства с экспертом