Какие продукты стимулируют иммунитет ?

Какие продукты повышают иммунитет?

1. Эффективнее всего повышают иммунитет кисломолочные продукты, так как кишечник является одним из самых главных иммунных органов. При выборе кисломолочных продуктов нужно обратить внимание на 3 фактора:
а) Срок годности. Чем меньше срок годности кисломолочного продукта, тем он полезнее для организма. Самыми полезными являются те кисломолочные продукты, срок годности которых составляет 5-7 дней.

б) Количество кисломолочных бактерий. На многих качественных кисломолочных продуктах указывается количество кисломолочных микроорганизмов - КОЕ. Чем в продукте их больше, тем он полезнее.

в) Время со дня изготовления. Если Вы купите кисломолочный продукт, который произведен в день покупки, то Ваш организм получит именно то количество полезных кисломолочных бактерий, которое указано на упаковке. Количество полезных бактерий в кисломолочном продукте снижается с каждым днем, поэтому старайтесь брать его свежим.

2. Растительные продукты с антибактериальными свойствами.

К таким продуктам относится лук, чеснок, хрен, редька и горчица. В них содержатся фитонциды, которые предотвращают рост и развитие болезнетворных вирусов. Недостатком этих продуктов является то, что они могут раздражать слизистую желудка, что противопоказано людям с заболеваниями желудка. Чтобы убрать раздражающий желудок фактор, эти продукты можно употреблять в маринованном, вареном или жаренном виде. Полезность продуктов, после такой обработки снизится, но зато это не повредит слизистой желудка.

Многие люди совсем не переносят эти продукты, но они могут возпользоваться их антибактериальными свойствами просто разломив и понюхав их.

3. Продукты, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной морской рыбе и различных маслах (растительное масло первого отжима, кукурузное, ореховое и льняное масла).

4. Цитрусовые. Как известно, витамин С хорошо повышает устойчивость организмов к болезням. Именно цитрусовые очень богаты витамином С. Поэтому рекомендуется в период эпидемии съедать хотябы один цитрусовый фрукт. К цитрусовым фруктам относятся лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты.

Употреблять в пищу такие продукты гораздо приятнее и дешевле, чем "лопать" дорогие медикаменты.
Ответ
Андрей Быстров
04 дек. 2012 13:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Какие продукты стимулируют иммунитет? Организм человека ежедневно требует новую порцию витамина С, ведь он не накапливается, как другие витамины и микроэлементы. Дать возможность получить организму этот немаловажный ... Еще
04 дек. 2012 15:01   Людмила Ивановна
Какие продукты стимулируют иммунитет? Думаю, что для каждого организма эти продукты индивидуальны. Например, для меня самый лучший такой продукт - свежий сок калины. Калина растет у меня на даче и осенью я собираю ягоды, ... Еще
Какие продукты стимулируют иммунитет? Я считаю, что иммунитет можно повысить, питаясь растительными продуктами, они имеют антибактериальные свойства. Сюда входят: редька, горчица, лук, острый перец, хрен, чеснок. В своем ... Еще
07 дек. 2012 02:09   Оксана