Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какая одежда содержит вредные для организма вещества?

Спрашивает Mamma mia   05 дек. 2012
Недавно пришло письмо от Грин Писа, что один большой производитель отказывается от добавления вредных токсических веществ в одежду, которую он производит. Честно говоря, для меня это было новостью, что одежда может вредить организму! Чем отличается вредная одежда внешне и как это определять, чтобы покупать безвредную одежду?
Ответ
Гринпис выявил токсичные вещества в одежде 20 мировых брендов таких, как Calvin Klein (88% одежды содержат опасные вещества), Levi’s (82%), Zara (70%), …. При чем токсичные вещества обнаружены как во взрослой, так и детской одежде!

Неделю назад под нажимом общественности Zara согласилась присоединиться к кампании и отказаться от использования токсичных веществ, но полностью они собираются исключать их только к 2020 году (самые опасные химикаты к 2015 году)!!! Zara стала 8 компанией после Nike, Adidas, Puma, H&M, M&S, C&A and Li-Ning. Перечисляю остальные бренды, в одежде которых обнаружены опасные токсичные вещества: Emporio Armani, Benetton, Blozek, Diesel, Sprit, Gap, Jack Jones, Mango, Metersbonwe, Only, Tommy Hilfiger, Vancl, Vero Moda, Victoria’s secret.
И не факт, что одежда не упомянутых здесь брендов тоже безвредна. И Гринпис, к сожалению, не указывает их, если таковые есть.
Как мы можем снизить риск при покупке одежды? Во-первых, стараться покупать одежду из натуральных материалов (хотя синтетика может быть качественной, а натуральный хлопок можно выкрасить ядовитой краской). Во-вторых, не покупать одежду, обладающую необычным цветом, необычной фактурой, …. то есть чем проще, тем лучше. Ведь именно химия позволяет получить что-то новое, эксклюзивное. В-третьих, довериться российским и белорусским производителям (но это мое субъективное мнение).

Здесь вы можете присоединиться к кампании, целью которой заставить Levi’s согласиться очистить одежду от токсических веществ http://www.greenpeace.org/russia/ru/camp.../
07 дек. 2012 10:57

Потребляю эту услугу