Как остановить рост веса после полного отказа от курения?

Спрашивает 11 дек. 2012
Знакомый бросил курить и стал резко набирать вес. Как можно замедлить или остановить резкий набор веса при полном отказе от курения?
Получить новые ответы
Ответ
Первое, что нужно сделать, отказаться от употребления легкоусваиваемых углеводов. Имеется в виду сахар, продукты включающие его. А также продукты, содержащие легкий крахмал. Это картофель, прежде всего.
Желательно полностью отказаться от употребления пива, которое влияет на гормональный фон и дает прибавку в весе.
Также следует сократить употребление фруктов с большим содержанием углеводов (бананы, например). Есть фрукты, в которых этих углеводов гораздо меньше. От фруктов поправляются, это дано доказано - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Многие природные сахара (простые углеводы), как то: лактоза, фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза и некоторые другие способны замедлять пищеварение, способствуя откладыванию лишних килограммов. Крахмал - не исключение. Возможно, именно поэтому у некоторых людей картофель "откладывается" на животе и на бедрах.

Тем, кто курит, и тем кто уже отказался от курения, необходимо позаботиться о том, что в рационе были продукты с большим содержанием магния. Магний - самый важный внутриклеточный элемент. Магний известен как антистрессовое минеральное вещество. А отказ от курения это и есть стресс.

Если вы любите овощи, готовьте их с небольшим количеством масла, а лучше без него. Норма суточного потребления жира имеется, но только её никто не соблюдает, а масло льют на глаз.
Сейчас стоит отказаться от орехов и икры, молочного шоколада и сухофруктов, особенно сладких (фиников, инжира, чернослива, банановых чипсов).
А добавить в рацион нужно витамины группы В, но не все подряд. Витамин В1 нужен нервной системе, В2 положительно влияет на репродуктивную систему и слизистые.
Похудеть и нормализовать гормональный уровень поможет витамин В6 (прирдоксин) и РР (ниацин, никотиновая кислота или другая форма - никотинамид).
Эти два витамина помогают сбросить вес, избавиться от постоянного чувства голода, за счёт того, что улучшают пищеварение и положительно влияют на жировой обмен. Осторожнее следует быть с витаминами В9 и В12, так как они участвую в кроветворении, а при густой крови не всем показаны.

Как следить за своим весом - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как худеть - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

При избыточном весе важно всё - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Важно позаботиться о поджелудочной железе - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Некоторые ошибочно полагают, что можно похудеть, если не есть после 18:00, или сидя на диетах (после которых вес растёт так же стремительно, как и падает). Лучше и правильнее худеть, ни в чём себе не отказывая.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
11 дек. 2012 16:25
Обладаю личным опытом