Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как остановить рост веса после полного отказа от курения?

Спрашивает Архив сайта   11 дек. 2012
Знакомый бросил курить и стал резко набирать вес. Как можно замедлить или остановить резкий набор веса при полном отказе от курения?
Ответ
Первое, что нужно сделать, отказаться от употребления легкоусваиваемых углеводов. Имеется в виду сахар, продукты включающие его. А также продукты, содержащие легкий крахмал. Это картофель, прежде всего.
Желательно полностью отказаться от употребления пива, которое влияет на гормональный фон и дает прибавку в весе.
Также следует сократить употребление фруктов с большим содержанием углеводов (бананы, например). Есть фрукты, в которых этих углеводов гораздо меньше. От фруктов поправляются, это дано доказано - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Многие природные сахара (простые углеводы), как то: лактоза, фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза и некоторые другие способны замедлять пищеварение, способствуя откладыванию лишних килограммов. Крахмал - не исключение. Возможно, именно поэтому у некоторых людей картофель "откладывается" на животе и на бедрах.

Тем, кто курит, и тем кто уже отказался от курения, необходимо позаботиться о том, что в рационе были продукты с большим содержанием магния. Магний - самый важный внутриклеточный элемент. Магний известен как антистрессовое минеральное вещество. А отказ от курения это и есть стресс.

Если вы любите овощи, готовьте их с небольшим количеством масла, а лучше без него. Норма суточного потребления жира имеется, но только её никто не соблюдает, а масло льют на глаз.
Сейчас стоит отказаться от орехов и икры, молочного шоколада и сухофруктов, особенно сладких (фиников, инжира, чернослива, банановых чипсов).
А добавить в рацион нужно витамины группы В, но не все подряд. Витамин В1 нужен нервной системе, В2 положительно влияет на репродуктивную систему и слизистые.
Похудеть и нормализовать гормональный уровень поможет витамин В6 (прирдоксин) и РР (ниацин, никотиновая кислота или другая форма - никотинамид).
Эти два витамина помогают сбросить вес, избавиться от постоянного чувства голода, за счёт того, что улучшают пищеварение и положительно влияют на жировой обмен. Осторожнее следует быть с витаминами В9 и В12, так как они участвую в кроветворении, а при густой крови не всем показаны.

Как следить за своим весом - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Как худеть - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...

При избыточном весе важно всё - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Важно позаботиться о поджелудочной железе - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wa...

Некоторые ошибочно полагают, что можно похудеть, если не есть после 18:00, или сидя на диетах (после которых вес растёт так же стремительно, как и падает). Лучше и правильнее худеть, ни в чём себе не отказывая.
Источник: сама знаю
11 дек. 2012 16:25

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
После того,как человек бросает курить,появляется тяга к еде.Вместо затяжки,хочется чего-нибудь съесть,в результате появляется лишний вес. Главное уметь себя контролировать в еде,можно съесть яблоко или овощной салат,а не сдобную ... Еще
11 дек. 2012 16:58