Можно ли поправится от тыквенных семечек?

Можно поправиться от любых семечек, если метаболизм предрасположен. И не редки случаи, когда от семечек набирают лишние килограммы.
Ошибочно утверждение, что от витамина Е поправляются, впрочем, как и ошибочно, что поправляются от жира, содержащегося в семечках.
Весь состав семечек нужно рассматривать в комплексе.
Например, тот же витамин Е входит в состав ферментов и может способствовать лучшему усвоению пищи из кишечника. Генетически у всех людей разный метаболизм. У одних людей он направлен в сторону накопления жира, в то время, как у других жировые отложения никогда не накапливаются. Если обмен веществ (в частности, усвоение белка) нарушен в ту или иную сторону, то организм не может извлекать из пищи аминокислоты, глюкозу и прочие вещества, а также правильно их распределять. Для начала неплохо бы разобраться, от чего вообще человек поправляется. Если всему виной белковая пища (а этому способствуют и стрессовые факторы, и дефицит некоторых витаминов и минералов, недостаточность функций органов эндокринной системы и пр.), то семечки, как источник высокоусваиваемого белка, могут явиться причиной увеличения веса. Любые семечки. И тыквенные, в том числе.

Как расширить и укрепить сосуды головы? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Можно ли влиять на обмен веществ? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему сгущается кровь? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как разжижать кровь? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Поправляются не только сладкого и мучного. Поправляются и от белковой пищи, если (повторюсь) в организме не все в порядке. Глюкозу организм получает из белка, и немало - до 50%. А глюкоза частично откладывается про запас. А это по-простому - жир. И обратный процесс уже невозможен - из жира организм глюкозу не получает.

Какой белок легче усваивается организмом? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Является ли растительный белок полноценной заменой животному белку? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Чем перекусить перед сном? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Опасно ли глотать косточки от маслин и оливок? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
15 дек. 2012 20:49
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Поправиться можно от много, если употреблять в большом количестве. И тыквенные семечки не исключение. Тыквенные семечки, как и сама тыква довольно калорийный продукт. Калорийность ста граммов тыквенных семечек составляет ... Еще
15 дек. 2012 13:26   Лилия