Какие продукты повышают свертываемость крови?
Спрашивает 21 дек. 2012
Какие продукты могут повысить свертываемость крови?
Получить новые ответы

Какие продукты повышают свертываемость крови?

Какие продукты повышают свертываемость крови?

Также хорошим кровоостанавливающим средством (т.е. влияет на свертываемость крови) является крапива.Поэтому в сезон можно готовить крапивные щи,салаты (очень хорош весенний салат из листьев крапивы с листьями одуванчика и березы), заготавливать крапиву впрок (сушить,замораживать). Сейчас можно делать чай из крапивы. В аптеках продаются фильтр-пакетики из крапивы для заваривания крапивного чая.Долго употреблять этот чай нельзя,т.к. может возникнут риск тромбообразования.

Не следует применять чай и сок крапивы, а также сборы, куда входит много крапивы, при застое и накоплении воды из-за острой сердечной и почечной недостаточности.
Источник: собственный опыт
Ответ
Людмила Викторовна
21 дек. 2012 20:11
Другие ответы
О продуктах, которые повышают свертываемость крови. Густая кровь создаёт человеку много проблем: кровь по сосудам двигается медленнее, в связи с чем нагрузка на всю сердечно-сосудистую систему (в первую очередь - на ... Еще
21 дек. 2012 18:55   Кокошина Евгения
Какие продукты повышают свертываемость крови? Есть несколько видов жиров, употребляемых в пищу. В рационе среднестатистического россиянина преобладают такие жирные продукты как подсолнечное масло, сало, сливочное масло и ... Еще
22 дек. 2012 20:05   Infiltrator
Какие продукты повышают свертываемость крови? Для того, чтобы повысить свертываемость крови необходимо включить в свой рацион бананы, гречневую крупу, зелень, крапиву, белокочанную капусту, шиповник. Также необходимо есть ... Еще
23 дек. 2012 17:17   Оксана