Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно пиво?

Спрашивает Анна Олеговна   10 апр. 2008
Чем опасно пиво?
Ответ
Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко".

Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Хмелевая добавка придает пиву свойства антибиотика, подавляя молочнокислое брожение.
Это происходит из-за наличия в пиве хмелевых кислот. Кроме того, в хмеле содержится алкалоид хопеин в количестве 0,0044%, называемый также изоморфином, который схож по своему химическому составу и физиологическим свойствам с морфином. Этим объясняется некоторое наркотическое действие пива.

Пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам, хотя еще нет достоверных доказательств их канцерогенности для человека. Однако множество данных о том, что эти вещества вызывают рак у лабораторных животных, создали цепь косвенных улик, в которых вряд ли можно сомневаться.
После того, как было установлено, что пиво может содержать нитрозамины в концентрациях, опасных для человека, во многих странах стали изменять технологию приготовления солода.

При злоупотреблении пива тяжело выражаются соматические последствия: миокардиострофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.
Врачи утверждают, что сложнее бороться с влечением к пиву чем к водке. Пивной алкоголизм труднее поддается лечению.

Пиво содержит ядовитые соединения.
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Пиво вредно влияет на гормоны человека. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
В мужском организме начинает выделяться - в частности в печени - вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона - метилтестестерона. В результате начинают продуцировать женские половые гормоны. В результате становится шире таз, разрастаются грудные железы из которых начинает выделятся молозиво.
У женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком молочной железы.

Опасно пить пиво матери, кормящей грудью ребенка.
У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия.

При злоупотреблении пива у женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла.

Пиво вредно воздействует на сердце.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления), вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.

В связи со всем сказанным возникает вопрос: в каких же количествах можно пить пиво, чтобы не опасаться перспективы стать клиентом нарколога? Ответ – вообще не пить. Медики, понимая нереальность этого совета, подсчитали относительно безопасные дозы спиртного. Считается, что 0,33 литра пива в день для среднестатистического взрослого человека (а взрослый – это старше 21 года) вреда не принесет.
Источник: http://tvoemnenie.info/publ/6-1-0-15
10 апр. 2008 16:27

Другие ответы
1
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем По статистике, каждый житель нашей страны в ... Еще
10 апр. 2008 16:05
2
Наркологи считают пивной алкоголизм более коварным, чем водочный. Развиваясь незаметно для человека и окружающих, он резко переходит в тяжелую форму, трудно поддающуюся лечению. Для того, чтобы пивная зависимость развилась у женщины, ... Еще