Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасно пиво?

Спрашивает Анна Олеговна   10 апр. 2008
Чем опасно пиво?
Ответ
Чем опасно пиво, особенно для молодёжи, кроме того, что это тоже алкоголь?
Сравнительно недавно в пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собой растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают в напиток из хмеля. Содержание их в хмеле достигает значительных величин — от 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их меньше (1 — 36 мг/л).

Тем не менее, этого количества достаточно для оказания отчётливого гормонального воздействия на организм человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, в основном, с эффектами фитоэстрогенов.
То есть, помимо алкогольного яда, из хмеля в пиво выделяются гормоны, очень похожие на женский половой гормон «прогестерон».

Прогестерон — женский стероидный половой гормон позвоночных животных и человека. Вырабатывается главным образом в жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует обмен веществ в женском организме в период беременности.

Чем отличается мужчина от женщины в плане гормонов?
У мужчины в крови в основном мужские гормоны, а у женщины в крови гормоны женские. Основной мужской половой гормон — тестостерон, женский — прогестерон.

Когда мужчина начинает употреблять пиво, у него в организме начинают накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биоло-гически из мужчины потихоньку превращаться в женщину — по характерным признакам. У него пропадает интерес к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу после рекламы пива, идёт реклама от импотенции и т.д. То есть сначала мужчин спаивают и они превращаются в не мужчин, а потом им предлагают таблетки и лечение от импотенции.

У женщин, употребляющих пиво, происходит процесс гормонизации организма в сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур; в мире людей это может быть появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное в изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.

В целом общество любителей пива постепенно становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью перед вымиранием такого общества, поскольку в бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству.
10 апр. 2008 18:06

Другие ответы
1
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем По статистике, каждый житель нашей страны в ... Еще
10 апр. 2008 16:05
2
Наркологи считают пивной алкоголизм более коварным, чем водочный. Развиваясь незаметно для человека и окружающих, он резко переходит в тяжелую форму, трудно поддающуюся лечению. Для того, чтобы пивная зависимость развилась у женщины, ... Еще
3
Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко". Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Хмелевая добавка придает пиву свойства антибиотика, подавляя ... Еще
10 апр. 2008 16:27
← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 нояб. 2008 18:53

    Я согласна кто высказался о вреде пива. Уже все знают, что это алкогольный напиток, но его продолжают продавать подросткам! Печально смотреть, как молоденькие мальчишки и девчонки(!) ходят с бутылочками,явно бравируя этим, наверное, изображают взрослых... А еще интереснее выглядят молодые мамочки, везущие коляски с младенцами и с бутылочкой в руке( не с молоком!).Дети начинают пить с пеленок!