Как справиться с бессонницей?
Спрашивает 10 апр. 2008
Сплю в последнее время плохо.
Получить новые ответы

Как справиться с бессонницей?

Для того, чтобы избавиться от бессонницы, измените цвет стен в своей спальной комнате. Лучше всего подходят бледные цвета. Подберите персиковый, розовый, бледно-зеленый или бирюзовый оттенки, они действуют наиболее успокаивающе.

До того, как лечь спать, начните с ритуала, который вы будете выполнять каждый вечер. Выделите для себя 10 минут, в течение которых вы будете анализировать события прошедшего дня и планировать завтрашний день. Постарайтесь найти решение проблем, после чего оставьте все мысли об этом до завтра.

Справиться с бессонницей помогут теплые, но негорячие ванны перед сном. Можно добавить в ванну хвойный экстракт, настой мяты, душицы или мелиссы. Длительность процедуры не должна превышать десяти минут, по истечении которых сразу отправляйтесь в постель.
Вечерняя ванна является успокаивающим средством, которое способствует расслаблению мышц.

Успокаивающим средством является стакан теплого молока с чайной ложечкой меда. Углеводы помогут вам уснуть.

Займите себя работой на целый день. Если вы весь день будете на ногах, к вечеру останется лишь одна мечта добраться до кровати.

А также отставьте кофе в сторону. Кофе, шоколад содержат кофеин. Избегайте употреблять кофеин после обеда, и вы лучше уснете вечером.
Ответ
Анна Олеговна
08 окт. 2009 05:54
Другие ответы
В старину верили, что бессонницу вызывает нечисть. Современные «злые духи» это шумные улицы, стрессы, семейные проблемы и соседи. Кочергой по бессоннице Очень часто страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. ... Еще
10 апр. 2008 18:08   Алексей Норкин
При бессоннице постарайтесь постепенно расслабить все части тела. Начинайте с расслабления мышц ног и поднимайтесь вверх, стараясь прочувствовать, как всё тело постепенно засыпает. Обычно люди настолько напряжены, что как ... Еще
10 апр. 2008 18:45   Софья Викторовна
Полезно перед сном принять ванну, особенно с добавлением расслабляющей соли или эфирного масла; Во время ванны помассируйте кисти рук и стопы; Помните, что душ тонизирует, а теплая ванна расслабляет; Чтобы отрегулировать ... Еще
10 апр. 2008 18:51   Анна