Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие вы знаете натуральные маски для лица?

Спрашивает Анна   10 апр. 2008
т.е. не крема всякие, а именно натур-пролукт.
Ответ
Питающие и освежающие маски

- содержат биологически активные вещества, усиливают процессы обмена в клетках кожи.
- наносятся на чистую кожу на 15-20 минут

Творог и мед
2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда растереть до получения однородной массы и добавить половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешать. Маска наносится на лицо и шею на 10 минут, а затем смывается прохладной водой.

Яичные желтки и растительное масло
Один яичный желток растираем с половинкой чайной ложки растительного масла. Наносим маску и сверху накрываем слегка влажным полотенцем, снимаем через 20 минут.

Маски для жирной кожи

Лимонный сок и сливки
1 чайную ложку сливок смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока, наносим маску на лицо ватным тампоном на 20 минут, затем смываем. Это маска подходит для жирной кожи, хорошо отбеливает и омолаживает.

Мед и масло
Белок одного яйца, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла смешать до однородной консистенции. Затем добавить измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Перед нанесением маски можно подогреть ее на водяной бане. Маска сужает поры, подходит и для жирной, и для нормальной кожи.

Маски для сухой кожи

Из укропа
Перемешиваем столовую ложку нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла, добавляем овсяную муку до консистенции кашицы. Затем наносим на лицо и смываем через 20 минут. Разглаживает и освежает кожу.

Желток и овсянка
Один желток и чайную ложку овсяной муки перемешать. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Маска для лица

Для любой кожи

Банан и молоко
1/2 банана размять и смешать с 1 ч. ложкой молока. Маска наносится на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть теплой водой.

Хлеб и вода
Половину ломтика черного хлеба (мякоть) залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Подождите, пока хлеб разбухнет (должна получиться кашица). Затем маску наносите на лицо, втирая, круговыми движениями. Через 20 минут смойте маску теплой водой.

Для чувствительной кожи

Овсяные хлопья
1 столовую ложку хлопьев заливаем тремя столовыми ложками теплого молока или сливок, ждем, пока разбухнут хлопья, и наносим на лицо и шею на 20 минут. Смываем маску через 20 минут.

Запомните!
Все маски наносятся на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить кожу.
Маски нужно готовить перед их применением (не хранить).
Маски для лица не наносятся на кожу вокруг глаз, для этого существуют специальные маски.

По материалам
Женский журнал Le-Mon
http://www.le-mon.ru/

Источник: http://www.music.kz/2006/03/09/maski-dlya-litsa-iz-naturalnyih-produktov/
10 апр. 2008 21:31

Другие ответы
1
Масок очень много. Какую маску применять зависит от того, к какому типу относится кожа лица - жирной или сухой. Если кожа жирная, то можно добавлять в маску белок яйца, так как он обладает подсушивающим и стягивающим поры свойством. Если ... Еще
10 апр. 2008 19:20
2
Основные маски. 1. Яичная маска - Тщательно взбейте один яичный белок - Добавьте три - шесть капель свежего лимонного сока - Размешайте и равномерно нанесите смесь на лицо - Подождите, пока маска подсохнет (около пяти минут), а ... Еще
10 апр. 2008 23:26
3
Маски для сухой кожи Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи. Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто ... Еще