Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие вы знаете натуральные маски для лица?

Спрашивает Анна   10 апр. 2008
т.е. не крема всякие, а именно натур-пролукт.
Ответ
Маски для сухой кожи
Маска для обветренной кожи лица и рук из мать-и-мачехи. Свежие листья мать-и-мачехи тщательно вымыть, измельчить, смешать со свежим молоком (2столовые ложки на стакан молока) и нанести эту смесь на лицо, а руки просто подержать в этой смеси 15-20 минут.
Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.

Огуречная маска для шелушащейся кожи. Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Маска из одуванчика для стареющей кожи. Свежие листья одуванчика размять в ступке В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смешать с равным количеством меда. Нангести на лицо на 10-15 минут. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

Маска из листьев одуванчика и мяты. 1 столовую ложку свежих листьев одуванчика и 1 столовую ложку листьев мяты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой меда, растереть до однородной массы. Смесь накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают теплой, затем холодной водой.

Маска из петрушки. Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для стареющей кожи. Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают 1-2 раза в неделю.

Укропная маска. 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой
Источник: http://www.best-woman.ru/recipes/Uhod_za_kozhej/10/
Другие ответы
1
Масок очень много. Какую маску применять зависит от того, к какому типу относится кожа лица - жирной или сухой. Если кожа жирная, то можно добавлять в маску белок яйца, так как он обладает подсушивающим и стягивающим поры свойством. Если ... Еще
10 апр. 2008 19:20
2
Питающие и освежающие маски - содержат биологически активные вещества, усиливают процессы обмена в клетках кожи. - наносятся на чистую кожу на 15-20 минут Творог и мед 2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда растереть до получения однородной ... Еще
10 апр. 2008 21:31
3
Основные маски. 1. Яичная маска - Тщательно взбейте один яичный белок - Добавьте три - шесть капель свежего лимонного сока - Размешайте и равномерно нанесите смесь на лицо - Подождите, пока маска подсохнет (около пяти минут), а ... Еще
10 апр. 2008 23:26