Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как отличить аллергический насморк от простудного?

Спрашивает Екатерина   26 дек. 2012
Как понять - аллергический насморк или простудный. Других симптомов простуды нет. До врача до Нового года не получится доехать.
Ответ
Как отличить аллергический насморк от простудного?

Симптомы этих ринитов(насморков)почти похожи:выделения из носа,зуд в носу,заложенность носа,затрудненное носовое дыхание,чихание,красные глаза,возможно слезотечение.Разница в том,что при аллергическом рините наблюдается отечность лица и в некоторых случаях чешется кончик носа.А простудный насморк нередко сопровождается повышением температуры тела,облегчается дыхание и меньше течет из носа на 5-7 день,полностью проходит на 10-12день.В любом случае необходимо посетить врачей:аллерголога и лора,которые смогут установить точную причину насморка.Не лечение или неправильное лечение любых ринитов может привести к осложнениям.

Желаю здоровья!
26 дек. 2012 13:51

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если у Вас до этого уже были признаки аллергии, то Вы по крайней мере уже задумывались, что является раздражителем. Как правило в 80% случаев аллергия возникает на пыльцу растений (особенно весной). Понятное дело, что в декабре о ... Еще
26 дек. 2012 04:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
2
Как отличить аллергический насморк от простудного? Разница между аллергическим насморком и простудным существует, но она очень незначительна. При аллергическом насморке наблюдаются жидкие и сильные выделения из носа, а при простудном ... Еще
26 дек. 2012 18:40
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 дек. 2012 21:36

    Спасибо. То, что при аллергическом насморке чешется кончик носа, совсем забыла))) Просто когда других симптомов простуды нет, начинаешь сомневаться, вдруг опять аллергия.