Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие питательные элементы нужны в пожилом возрасте?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 дек. 2012
Без каких питательных веществ сложно обойтись в пожилом возрасте?
Ответ
Какие питательные элементы нужны в пожилом возрасте?

У некоторых людей складывается мнение, что в пожилом, а также и в преклонном возрасте нет необходимости в питательных элементах, так как рост организма прекращается.

Отчасти это верно, но существует ряд заболеваний, при которых нехватка того или вещества губительно действует на организм именно в пожилом возрасте. Для примера можно вспомнить такое распространенное заболевание, которое зачастую начинается у людей в пенсионном возрасте, и в основном у женщин.

Я говорю об остеопорозе, при котором нехватка кальция может привести к необратимым процессам в костной системе человека. Не секрет, что сердечно-сосудистым заболеваниям также в основном подвержены пожилые люди.

С годами "главный двигатель" - сердце человека "изнашивается", и чтобы его поддерживать в рабочем состоянии требуются такие элементы, как калий и магний. Это и курага, и орехи, и помидоры, а также и другие продукты, богатые полезными веществами.

Кроме того, как известно, иммунитет с годами существенно слабеет. В таком случае приходят на помощь витамины. Употребляя продукты в которых есть витамин "С" или витамины группы "В" можно обезопасить себя от сезонных инфекций.

Как видим, полезные вещества нужны не только детям, но и взрослым. Но нужно не забывать, что здоровье все же закладывается в детстве.

22 авг. 2015 20:49

Другие ответы
1
Все сугубо индивидуально и зависит от состояния здоровья. Вот "обязательный" набор продуктов: Продукты До 65 лет Старше 65 лет мужчины женщины мужчины женщины Хлеб ржаной 100 100 100 100 Хлеб из пшеничной муки 200 150 150 ... Еще
27 дек. 2012 14:16