Как попытаться вылечить простуду своими руками?

Спрашивает 30 дек. 2012
Можно ли без таблеток и больницы вылечить простуду?
Получить новые ответы
Ответ
Вылечить простуду без обращения к врачу, конечно, можно. Надо сказать, очень похвальное намерение.

Но при этом вы должны понимать, какие признаки свидетельствуют об ухудшении состояния ( и, возможно, все же потребуют обращения к специалисту), а какие - об улучшении. Их часто путают. К примеру, усиление "течи" из носа, если выделения прозрачные - это признак улучшения. А отсутствие температуры на фоне усиливающейся общей слабости - не самый лучший признак.
Как вылечить простуду без таблеток? Если это принципиально. то вспомним вот что: простуду вызывает вирус, активирующийся при охлаждении организма. Значит, будем действовать по двум направлениям: уничтожать вирус и его "продукты производства", и согревать организм.
Без лекарств вирус погибает от высокой температуры и спирта.
Поэтому, если повысилась температура в пределах до 38,5 - это хорошо, организм начал борьбу.Если температура еще не поднялась - взрослому будет полезно:
- пить горячее вино со специями и медом, укрываться и спать;
- делать паровые ингаляции с луком-чесноком-содой. Кашицу из натертой луковицу кладем в ситечко - и на вскипевший чайник. Это если нет ингалятора;
- парить ноги, только делать это правильно: распаренные докрасна ноги обливаем литром холодной воды - очень быстро, чтобы сосуды "закрылись" и сохранили тепло внутри. Теперь вытираем ноги насухо и надеваем чистые носки. И - под одеяло, чтоб труды не напрасны были.
- сок луковицы - отличный фитонцид. Берем ватные палочки, обмакиваем в сок лука и - в уши, минут на 15. Выглядит забавно, но помогает в любое время течения болезни;
- промывание носа, хотя бы самое простое - водой из-под крана; и смазывание носовых ходов - не хотите оксолиновой мазью - мажте хотя бы, простите, слюной. В ней действительно содержатся обеззараживающие вещества, к тому же создается вязкая среда. препятствующая проникновению вируса.
-ну и для тех, кто действительно хочет знать, как задействовать все силы организма на борьбу с простудой - используем мудру, повышающую температуру тела. Это линга-мудра, о которой можно прочитать здесь ссылка. Она повышает температуру тела, растворяет слизь и помогает бороться с простудой.

На самом деле простуда - простой противник. Но ее важно отличать от других, более серьезных врагов - к примеру, гриппа и отдельных форм пневмонии.
Автор
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна
01 янв. 2013 22:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы