Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли сделать операцию на сердце в Москве?

Спрашивает Геннадий   30 дек. 2012
Моя дочь в 2008 году, в возрасте 28 лет, перенесла операцию по удалению опухоли средостения в ВОКБ №1 города Воронежа. Ей был поставлен диагноз Лимфома Ходжкина, стадия 2В. Сразу после операции прошла 6 курсов химии терапии и полный курс лучевой терапии в Воронежском областном онкологическом диспансере. На данный момент болезнь находится в стадии стойкой ремиссии, но начались проблемы с сердцем и печенью (билирубин 120). В 2012 году лежала в июне и вот сейчас в декабре (готовят к выписке 2 января 2013 года) в ВОКБ №1 г. Воронежа в отделении кардиохирургии №1 с диагнозом Сердечная недостаточность митрального клапана 3 степени, трикуспидального клапана 4 степени, 2-х сторонний плеврит, асцит. Из плевральной области выкачали жидкости 3 литра, из брюшной полости гастрохирурги не откачивают - говорят, что могут навредить из-за умеренного количества жидкости. Отёки обеих ног, отёки в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кашель с частыми приступами, одышка даже при повороте на постели с бока на бок. При встрече с лечащим врачом нам было сказано, что необходима операция на клапанах, но боятся, что дочка не выдержит по причине онкологической болезни. На данный момент дочке вводят внутривенно увеличенные дозы мочегонных препаратов по той причине, что таблетки фуросемид и другие уже не действуют. Потеряла за неделю 11 килограмм, сейчас весит 49 кг по сравнению с маем 2012 года 65 кг. Бесконечные судороги ног. Лечащий врач говорит, что потребуется консультация с Москвой. То есть, если Москва подтвердит, что риска нет, то тогда они сделают полосную операцию. Я прошу, а если без полосной операции - через бедренную артерию, а они отвечают что сердце смещено, клапаны стоят не обычно - только полосная операция. Получается: есть 2 варианта и оба они для нас могут закончиться неудачей. Для нас наступает свой "конец света". А ведь наука шагнула так далеко, в Воронеже есть телевизионная связь с ведущими клиниками Москвы (Бурденко, Склиф). Они, по результатам обследований - рентгеновских снимков, УЗИ, могут решить вопрос о переводе больного в Москву. Самим нам уже не добраться. Что же делать? Помогите! Очень вас прошу.
Ответ
Операция на сердце в Москве.

Очень сочувствую Вам и Вашей дочери. Вы молодец, что ищите пути и не сдаетесь. У того, кто борется, обязательно все получится. Не теряйте надежды.
Помимо Склифа и госпиталя Бурденко, в Москве есть НЦССХ имени А.Н.Бакулева. Находится он в ЗАО (Рублевское шоссе, 135).
Официальный сайт - http://www.bakulev.ru/
Здесь профессионально делают операции на сердце.

Позвоните. В выходные дни там тоже есть дежурные, и они отвечают на вопросы.
Источник: сама знаю
02 янв. 2013 17:10

Оказываю эту услугу


← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 янв. 2013 08:43

    Воронежский кардиохирургический центр при Областной Клинической Больнице №1 - телефоны отделений: 8(4732)57-97-26, 8(4732)57-96-92. Только, в настоящее время, российская медицина, постепенно переходить на коммерческую систему – при вызове консультанта из другой больницы, стационар из своего бюджета, оплачивает работу консультанта - http://www.hospital-vrn.ru/, http://www.hospital-vrn.ru/contacts. С таким "букетом" патологии сердца, в первую очередь необходимо определиться – транспортабельна ли больная или нет.