Как распознать транс-жиры в составе продуктов?

Как распознать транс-жиры в составе продуктов?

Жиры есть в каждом продукте: в мясе, молочных продуктах, крупах, в овощах и во фруктах. Даже, в огурцах есть немного жира и провитамина А - бета-каротина - в зависимости от того, где он выращен)) Что уж говорить о моркови, которая является источником этого жирного витамина?
Но, если природные жиры многих продуктов полезны, потому что содержат витамины и хорошие кислоты - мононенасыщенные, полиненасыщенные и пр., то есть жиры другие - насыщенные и транс-жиры, которые вкусны, но пользы организму приносят гораздо меньше, чем вреда. Природные продукты питания, помимо насыщенных жиров, содержат легко усваиваемые вещества и кислоты, не перегружающие печень (например, свиное сало), чего нельзя сказать о натуральных растительных жирах, которые прошли процессы гидрогенизации.
К таким вредным жирам относят гидрогенизированные растительные масла. Если в составе продуктов указан такой ингредиент, то значит продукт содержит транс-жиры. Например, сухой крекер. На первый взгляд, что в нем может быть вредного? А на самом деле, вред существенный.
Транс-жиры содержатся в маргарине/спреде и в сливочном масле.
Мясные жирные продукты тоже частично содержат транс-жиры.

Повторюсь, если природные продукты (молочные, мясные) содержат натуральные транс-жиры и они тоже не столь полезны, то транс-жиры искусственные гораздо вреднее и опаснее.
Поэтому, если в составе пряников, тортов, творожков, йогуртов, десертов, булочек и "печенюшечек", мясных рыбных полуфабрикатов написано "частично гидрогенезированное растительное масло", это значит, что в продукте содержатся транс-жиры. И лучше выбрать другой продукт.
Вводя в продукт такие вредные жиры, производитель беспокоится только об одном - чтобы продукт дольше не портился (чтобы жиры не прогоркали), а его вкус был приятным.

Как вкусно приготовить филе индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что такое красное и белое мясо - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты могут вызывать головную боль - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие приправы использовать при приготовлении мяса индейки - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Что приготовить из стеблей сельдерея - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Почему приготовленный картофель чернеет - www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2013/November/58556/161520

Вредна ли для организма куриная кожа - http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Какие продукты и напитки способствуют сжиганию жира? - http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
02 янв. 2013 19:41
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Трансжиры есть в составе почти всех магазинных продуктов: кондитерские, хлебобулочные изделия, сухарики, чипсы, в продуктах фаст фуда, спреды, смеси растительного и сливочного масла майонез полуфабрикаты кетчуп ... Еще
03 янв. 2013 21:39   Ольга Сергеевна