Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как распознать транс-жиры в составе продуктов?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 янв. 2013
Продукты, содержащие транс-жиры, повышают уровень "плохого" холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся основной причиной смерти на планете.
Как узнать, содержит ли продукт транс-жиры?
Ответ
Трансжиры есть в составе почти всех магазинных продуктов:

кондитерские, хлебобулочные изделия, сухарики, чипсы, в продуктах фаст фуда, спреды, смеси растительного и сливочного масла майонез полуфабрикаты кетчуп рафинированное растительное масло.
Больше читайте тут: http://falsifikat.net/iskusstvennye-pish...
К сожалению, у нас в стране на этикетках не указывается количество трансжиров. «рано или поздно мы к этому придем. Очень важно иметь информацию о содержании трансжиров в продуктах. Сейчас же, когда такая информация отсутствует, надо внимательно изучать надписи на каждой упаковке. Так, если на кондитерских изделиях указано, что в их состав входит маргарин или кулинарный жир, или просто написано “гидрогенизированные жиры”, а не растительное или сливочное масло, то в этих продуктах может быть высокое содержание трансжиров. Это должен знать каждый. Кроме того, продукты фаст-фуда обычно не имеют маркировки, но, они, как правило содержат трансжиры в большом количестве...
Чтобы полностью освободится от трансжиров необходимо полностью отказаться от всех вышеупомянутых продуктов.
Не забывайте об овсяной каше и неочищенном рисе, содержащих витамин Е, который является защитником полезных для организма жирных омега-кислот. Этот витамин присутствует и в нерафинированных маслах, а также в маслах из семян злаков и орехов.
03 янв. 2013 21:39

Другие ответы
1
Как распознать транс-жиры в составе продуктов? Жиры есть в каждом продукте: в мясе, молочных продуктах, крупах, в овощах и во фруктах. Даже, в огурцах есть немного жира и провитамина А - бета-каротина - в зависимости от того, где он ... Еще
02 янв. 2013 19:41

Обладаю личным опытом