Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вред может принести чрезмерное употребление меда?

Спрашивает Андрей Владимирович   06 янв. 2013
Интересуют последствия, если употреблять мед примерно 1,5-2 литра в месяц.
Ответ
Чрезмерное употребление меда. Вред.

Помимо перечисленного в ответах, скажу, что мед может (а это равно сахар) может негативно сказаться на всех системах организма, если к этому есть предпосылки, или организм испытывает дефицит минералов.
Как известно, сахар - враг номер 1, но не потому что он разрушает зубы, а потому что на его усвоение организм тратит свои запасы и полезные вещества. Расходуются кальций, магний, хром, марганец, цинк, витамины группы В. Например, витамин В1 отвечает за хорошее состояние нервной системы, а при избыточном потреблении сахара этот витамин расходуется с удвоенной силой. Не говоря уже об остальных.
Употребление меда в больших количествах (за счет содержания в нем сахара) может нарушить микрофлору кишечника, а именно там синтезируются витамины группы В, а также происходит усвоение пищи. В пище содержатся разные вещества, в том числе важнейшие белки - незаменимые аминокислоты. Нарушение пищеварения за счет большого количества сахара ведет к неправильному метаболизму и синтезу важнейших белков.

Если человек так любит мед, что вынужден поглощать его в больших количествах, не лишним будет прием витаминов и минералов, о которых шла речь выше.
Кстати, тяга к сладкому напрямую зависит от содержания в организме хрома. И чем больше дефицит хрома, тем больше тянет на сладкое. Сладкоежкам стоит задуматься.
Источник: сама знаю
06 янв. 2013 18:14

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как уже указывали в своих ответах консультанты, ранее отвечавшие на вопрос: «Какой вред может принести чрезмерное употребление меда?», чрезмерное употребление любых продуктов, в том числе и меда ничего хорошего принести не может. Вообще ... Еще
06 янв. 2013 17:37
Комментариев: 1 
2
Какой вред может принести чрезмерное употребление меда? Мёд -это аминокислоты, т.е. углеводы. Можно нарушить обмен веществ. Для здорового человека в день не более 100-140г. Всё остальное - превышение нормы. Если есть очень много ... Еще
06 янв. 2013 11:24
3
Какой вред может принести чрезмерное употребление меда? Мед по моему личному мнению очень полезный продукт! Но в самом деле- все чрезмерное вредно. у некоторых людей на мед аллергическая реакция. А я съедаю 3 кг меда в месяц и прекрасно ... Еще
06 янв. 2013 11:32
Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 янв. 2013 18:38

    Переход на мед, в основном был связан, чтобы убрать из рациона именно сахар. Шило на мыло, в общем.

    • 06 янв. 2013 18:52

      Однозначно мед равен сахару. Это чистый углевод плюс ферменты и некоторые минералы. Пусть пасечники кинут в меня стулом, но медом можно навредить себе так же, как и сахаром )))

      • 06 янв. 2013 20:23

        Евгения, а если употреблять мед в лечебных целях, так сказать по 1-2 столовые ложки в день( каждый день), вред будет?
        Я сахар вообще не употребляю, в том числе и продукты, содержащие сахар.

        • 07 янв. 2013 16:22

          Оксана, по какой-то причине Вы отказались от продуктов, содержащих сахар. Если по причине вреда от них, то давайте рассмотрим состав меда. Углеводы 80%. Из них глюкоза и фруктоза в общем составе до 78%. Оба вещества моносахариды, усваиваются очень быстро. Остальное сахароза, вода и минеральные вещества.
          Вообще, сахар считается ценным питательным веществом для обеспечения организма энергией. И мозгу нужна эта энергия. Все же слышали, что глюкоза полезна для мозга.
          Сахар, сахароза расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, а затем уже усваивается. А, в составе меда - глюкоза и фруктоза.
          То есть, мед - это тот же сахар, только уже готовый к тому, чтобы мгновенно усвоиться.
          Сахар и мед, соответственно, тогда вредны (а на его усвоение тратятся минеральные вещества и витамины - в общем, запасы организма), когда организм испытывает дефицит необходимых веществ.

          • 07 янв. 2013 18:01

            Я не употребляю сахар, не потому что он вреден, а просто сладкое не люблю.В этот список входит не только цельный сахар, но и сладости и прочие продукты его содержащие. Я правильно Вас поняла, что если я в день буде съедать 1-2 столовые ложки натурального меда, ничего страшного не будет?

            • 07 янв. 2013 21:18

              Думаю, если организм нормально реагирует на мед, то от 2 столовых ложек ничего страшного не произойдет.

              • 07 янв. 2013 22:57

                Люди литрами его кушают))))
                Спасибо за совет)))