Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выдавить сок из граната ?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   10 янв. 2013
Как в домашних условиях сделать гранатовый сок?
Ответ
Как выдавить сок из граната?

Покупая "гранатовый сок" в магазинах, мы в большинстве случаев приобретаем подделку. В независимых передачах неоднократно проверяли качество таких соков. Оказалось что нам продают смесь яблочного и вишневого сока, но иногда в "гранатовом соке" все-таки присутствует 5-10 натурального гранатового сока. Согласитесь, что это ничтожно мало за те деньги и ожидания, которые мы хотим получить.

Поэтому, если человек хочет выпить натурального сока, то лучше приготовить гранатовый сок в домашних условиях.

Но для начала нужно выбрать спелый гранат. Лично я выбираю спелый гранат следующим образом:

Нужно найти гранат с сухой корочкой, после чего надавить несильно надавить на кожуру граната пальцем. Чем меньше усилий приложено для того, чтобы зернышко внутри щелкнуло, тем более спелым является гранат.

Существует несколько способов приготовления гранатового сока:

1. Разрежьте гранат пополам, и выдавите из него сок с помощью соковыжималки для цитрусовых вручную. После того, как половинка граната перестанет источать сок, возьмите ее в руки и сильно сожмите ладонями с двух сторон.

2. Возьмите зерна граната. Положите их в мелкое сито и начинайте давить над посудой с помощью деревянной толкушки. Когда останутся практически одни косточки от граната, пересыпьте их в марлю и сожмите ладонями с двух сторон, чтобы додавить оставшийся сок.

3. На Кавказе меня угощали гранатовым соком, который был приготовлен очень оригинальным способом. Берется спелый гранат. Его кладут на стол и начинают катать по столу, надавливая ладонью рук. На гранат нужно давить аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Когда гранат станет мягким, в нем делается отверстие ножем. После чего, ладонями с двух сторон, из граната выдавливают сок, который льется из проделанного отверстия.

4. Этот способ приготовления гранатового сока пригодится только терпеливым людям. Чистится гранат. После чего зерна граната давятся в чеснокодавилке по несколько штук. Если хорошенько поискать, то можно купить чеснокодавилку больших размеров, что существенно ускорит процесс приготовления гранатового сока.

5. Для ленивых есть другой способ. Чистится гранат, зерна кладутся в марлю и давятся руками.

6. Но есть более простой способ. Чистим гранат, кидаем его зерна в небольшую кастрюлю и давим прессом. Получившееся содержимое процеживаем через марлю. После чего выжимаем из нее остатки сока.

Кислоты, содержащиеся в свежевыжатом гранатовом соке могут раздражать желудок и разъедать зубную эмаль (это еще одно доказательство того, что мы покупаем далеко не 100% гранатовый сок), поэтому его обязательно нужно разбавлять водой, минимум один к двум. Так же натуральный гранатовый сок бывает очень кислый, поэтому в него можно добавить немного сахара и меда. Нет смысла делать сразу много натурального гранатового сока, потому что он быстро портится и теряет свои полезные свойства. Будет лучше, если Вы будете готовить свежевыжатый гранатовый сок на один раз.

Помните, что в магазинах Вам не продадут натуральный гранатовый сок за 60 рублей. Сделайте гранатовый сок сами, выбрав спелые гранаты. Наберитесь терпения перед приготовлением гранатового сока. Не одевайте во время приготовления сока белые и дорогие Вам вещи. Есть большая вероятность их испортить.
10 янв. 2013 11:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как выдавить сок из граната? Сок из граната считается очень полезным при анемии, так как содержит немало железа Чтобы выжить сок из граната, необходимо помытый гранат разрезать на четвертинки. Из одного граната получится от 1/3 до пол ... Еще
10 янв. 2013 09:34
Комментариев: 1 
2
Мы давили сок из граната обычным ручным прессом - древней соковыжималкой. Такие ещё существуют. Но это не очень удобно, хотя косточки остаются "в сухом остатке". Необходимо прилагать большие усилия и, к тому же, металлический пресс от ... Еще
3
Как выдавить сок из граната? Прежде чем выдавить сок необходимо выбрать крупный или средний плод с красной сухой кожурой, на корке которого нет никаких пятен и изъянов. Прежде чем выжимать сок каким либо способом необходимо вымыть кожуру ... Еще
10 янв. 2013 09:16

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 янв. 2013 12:23

    Супер-ответ! Я тоже знаю способ, когда гранат катают по столу, а потом из него, как из бутылки, льется сок. Гранат становится мягким, и его можно даже сжать ладонями.

    • 10 янв. 2013 12:29

      я еще так не пробовала -нужно будет попробовать))
      Спасибо за совет!

      • 10 янв. 2013 13:07

        Стараюсь не писать отписки. Хочу, чтобы люди понимали, что посмотрев мой ответ они не получат банальный копирайт из интернета. Но для этого способа нужно выбрать корочку чуть помягче, чтобы она не треснула и сок не вытек. В Кисловодске с этим проще. Там на базарах продаются гранаты, которые вчера висели на ветках, поэтому они спелые и корочка еще не высохла.

        • 10 янв. 2013 13:11

          Ну, понятное дело, что из засохшего граната ничего не выдавить ))