Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выдавить сок из граната ?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   10 янв. 2013
Как в домашних условиях сделать гранатовый сок?
Ответ
Мы давили сок из граната обычным ручным прессом - древней соковыжималкой.

Такие ещё существуют. Но это не очень удобно, хотя косточки остаются "в сухом остатке". Необходимо прилагать большие усилия и, к тому же, металлический пресс от реакции с гранатовым соком моментально окисляется. А вот мощная электросоковыжималка отлично отжимает гранат!
Боялись, что сломается - всё-таки много пластмассовых деталей, тоненькие сеточки-фильтры и т.д. Всё нормально. Ломаете гранат, не отделяя зёрен от белой подложки (всё отфильтруется!) и плёночек, закладываете и в момент получаете отличный гранатовый сок.
Лучше пить его сразу, но сразу он выходит с большим количеством пены. Её можно есть буквально, как пенки от варенья - такая она иногда бывает плотная.

А готовый сок в тёмной стеклянной таре может храниться в холодильнике по нескольку дней.
Если у Вас старая, советская/немецкая соковыжималка или аналогичная им - из комбайна - самое оно. Получите сок в лучшем виде.
Другие ответы
1
Как выдавить сок из граната? Покупая "гранатовый сок" в магазинах, мы в большинстве случаев приобретаем подделку. В независимых передачах неоднократно проверяли качество таких соков. Оказалось что нам продают смесь яблочного и ... Еще
10 янв. 2013 11:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 4 
2
Как выдавить сок из граната? Сок из граната считается очень полезным при анемии, так как содержит немало железа Чтобы выжить сок из граната, необходимо помытый гранат разрезать на четвертинки. Из одного граната получится от 1/3 до пол ... Еще
10 янв. 2013 09:34
Комментариев: 1 
3
Как выдавить сок из граната? Прежде чем выдавить сок необходимо выбрать крупный или средний плод с красной сухой кожурой, на корке которого нет никаких пятен и изъянов. Прежде чем выжимать сок каким либо способом необходимо вымыть кожуру ... Еще
10 янв. 2013 09:16

Обладаю личным опытом