Как обезопасить себя от "кишечного гриппа"?

Спрашивает 15 янв. 2013
Вопрос к врачам. В Москве сейчас буйствует "кишечный грипп". Как себя обезопасить? Чем укрепить организм, чтобы не заболеть. Какая профилактика? Это же не ОРВИ... маска не поможет....
Получить новые ответы
Ответ
Как обезопасить себя от кишечного гриппа?

Обычно, кишечный грипп протекающий в это время (каждый год!!) это ротовирусная инфекция. Ее легко получить в детских учреждениях, больницах и так далее. Передается вирус через контакт с больным человеком, игрушками и так далее. Так как часто сопровождается поражением верхних дыхательных путей, то и не исключается путь передачи - воздушно-капельный. В семье, обычно переболевают все, несмотря на все меры предосторожности. Начинается с высокой температуры до 40, резям в животе, тошноты, рвоты. Необходима диета, полный отказ от молочных продуктов. Внутрь смекта, белая глина, при сильной диареи обильное питье, особенно детям. К сожалению, от этого вируса не помогает интерферон. Но есть свечи кипферон, содержащие специфические антитела от этого вируса. Свечи хорошо облегчают состояние при данной вирусной инфекции. Считается, что тяжело болеют детки впервые и взрослые, ранее не болевшие. Остальные отделываются легким расстройством ЖКТ и выходят из заболевания легко. К сожалению, это не всегда так.

Обезопасить себя сложно, только личная гигиена, которая не всегда может помочь.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
15 янв. 2013 19:03
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом
Комментарии
Infiltrator   16 янв. 2013 10:20
Интерферон даже не помогает? А какие тогда противовирусные препараты принимать для профилактики (таблетки, а не свечи)? Только про витамин С не говорите, интересую серьезные лекарства.
Я витамин С вообще не пью. Я честно не знаю, что можно принимать. особенно после того, как ребенок четыре раза переболел герпесом за год. Я много чего пробовала - болеет... Я вообще считаю, что все эти препараты миф. Нужно просто питаться правильно, вести размеренный образ жизни без стрессов и так далее. Вирусы все разные, проникновение в клетку у них тоже разное. Подобрать препарат-панацею - не реально. Сейчас очень изопренозин хвалят. У него вроде широкий спектр противовирусной активности, вроде заявленные характеристики очень даже неплохие. думаю стоит попробовать. Правда мы в 15 кг еще не вошли.