Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Спрашивает 17 янв. 2013
Какие продукты являются основными источниками фолиевой кислоты... (ВНИМАНИЕ!) с учетом того, что при термической обработке она разрушается ).
Чем полезна фолиевая кислота?
Получить новые ответы
Ответ
Какие продукты содержат фолиевую кислоту?

Витамин В9 содержится в большом количестве в растительной пище: шпинат, лук, укроп, петрушка, фасоль, горох, гречиха, овёс, отруби, бананы, грецкий орех, грейпфрут, курага, дыня, дрожжи, тыква, грибы, свекла, репа и др. Также источником фолиевой кислоты служит мясо и продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, почки, мясо птиц, молоко, яйца, форель, окунь, сыр и др.

Витамин В9 входит в состав всех тканей человека, животных, растений и микроорганизмов. Человеческий организм не способен производить фолиевую кислоту. Поэтому она получается из пищи, либо производится микрофлорой толстой кишки. Поэтому, при нарушении функций кишечника или дисбактериозе, производство витамина В9 может быть недостаточным. В подобных ситуациях необходим дополнительный источник данного микронутриента

Источник: ссылка
Автор
Ольга Владимировна
17 янв. 2013 20:54
Комментарии
Андрей Быстров   18 янв. 2013 00:06
Ольга Владимировна. Прежде чем начинать работать на сайте, ознакомьтесь с правилами:http://www.moscow-faq.ru/help/... . Ответы, полностью спопированные из интернета будут блокироваться. ссылка