Как избавиться от колец Венеры на шее?

Кольца Венеры на шее во многом зависят от наследственности.

Часто шея дочери начинает стареть в том же возрасте, что и у матери. Иногда кольца Венеры образуются уже в 25-30 лет. Вторым важным фактором старения шеи является образ жизни. Из-за особого строения тонкой мышцы шеи - платизмы уменьшить сформировавшиеся поперечные морщины очень сложно.
Несложные правила, которые помогут дольше сохранить молодость шеи: не спать на высокой подушке, не читать лежа, не подвергать шею сильному солнечному облучению. Но, конечно этого не достаточно.
Если проблема уже есть и хочется хороших результатов - не обойтись без специалистов-косметологов. Хотя бы ради консультации, так как на шею можно наносить не всякий крем и движения должны быть определёнными.
Стоит использовать только специальные средства ухода за кожей шеи и декольте, и не намазывать крем, а накладывать в виде маски.
У косметологов существуют разные методики борьбы со старением шеи.
Для реабилитации кожи на шее ее необходимо питать. Этим занимается мезотерапия. Составляются коктейли из лекарственных препаратов, в которые входят антиоксиданты, витамины А и Е, минералы, факторы роста фибробластов (комплекс DMAE), а также аргиреллин - это ботулоподбный препарат, который позволяет расслабить мышечные волокна.
Для увлажнения используется биоревитализация. Опытные потребители косметологических услуг уже успели убедиться, что биоревитализация – это действительно эффективный способ омоложения кожи. Действует он и на области шеи. Препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся в область шеи курсом 3-4 процедуры (один раз в неделю).

Для тех, у кого уже глубокие кольца Венеры рекомендованы инъекции ботулотоксина типа А каждые полгода. Естественно, инъекции должен делать только врач и только имеющий документ, подтверждающий право на оказание такой услуги (Удостоверение о прохождении краткосрочного курса повышения квалификации государственного образца).
Еще один метод, позволяющий сохранить молодость шеи – эмбриофитотерапия. Молодая эмбриональная клетка несет несет свою информацию «уставшей» клетке. Старая клетка «вспоминает» свою функцию, с этого момента замедляется дегенерация и улучшается качество клеток нового поколения .
Появились препараты на основе зародышевых экстрактов почек растений, которые позволяют замедлить старение кожи, в том числе и кожи шеи.
Эстетическая коррекция шеи и зоны декольте делается и при помощи аппаратных методик: микротоковая терапия, термаж, фраксель - лазерная технология и др. Имеются противопоказания, необходима консультация врача.

Способов улучшения состояния кожи шеи много, но не все они безопасны. Лично я - за йогу. Регулярные занятия йогой позволяют добиться замечательных результатов для всего тела.
← Показать другие ответы
Комментарии
  • 18 янв. 2013 14:24

    Да, спасибо. Йога, наверное, действительно выход для меня, потому как колоть боттокс в 23 года рановато)