Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько стоит и как оформить полис дополнительного медицинского страхования?

Спрашивает Архив сайта   21 янв. 2013
В марте 2013 в Москве заработают платные кареты Скорой помощи, которые будут обслуживать только обладателей таких полисов. Напишите у кого уже есть такой полис - какова цена вопроса? И в какие сроки он оформляется? И крепче ли с ним спится? :))
Ответ
Стоимость полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) зависит от пакета услуг, которыми Вы собираетесь пользоваться, от тарифов страховой компании, Ваших хронических заболеваний и, естественно, возраста.
Оформить полис ДМС можно в любой страховой компании, которая занимается этим видом страхования. Нужен паспорт, заполненная анкета (выдаётся в СК) и деньги. Оформляется в день обращения.

Полис ДМС – это как КАСКО для автомобилей: сколько заплатил, на столько и спишь спокойно.
Раньше КАСКО гарантировало действительно спокойный сон, поскольку включало ВСЕ риски за относительно небольшие деньги, а страховые компании оплачивали потери. Так и с полисом ДМС. Его обладатели получали качественную медицинскую помощь, и не знали, что такое огромные очереди не только к специалистам, но и на любые процедуры и операции.
В настоящее время полный пакет услуг полиса ДМС практически недоступен среднестатистическому жителю России из–за его стоимости. А тот минимум, за который приходится ещё и платить, можно получить бесплатно в районной поликлинике.
Если оплачивать неполный пакет услуг, вероятна ситуация, когда пациент сидит в кресле у зубного (а ещё хуже – у гинеколога) и врач начинает выяснять, страховой это случай или нет (удаление зуба – страховой случай, а анестезия – не страховой, самая дешевая пломба – страховой случай, за хорошую - дополнительная оплата, консультация у врача-гинеколога – это одно, а обязательные анализы, без которых ни одна консультация невозможна – это не страховой случай).

Раньше коммерческие предприятия оплачивали полисы своим сотрудникам, но после всех кризисов, это стало редкостью даже в очень крупных компаниях. Сейчас только "состоятельные" могут спать спокойно, впрочем, им и без полиса ДМС неплохо спится.
23 янв. 2013 19:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сколько стоит и как оформить полис дополнительного медицинского страхования? Добровольное медицинское страхование - ДМС сейчас предоставляют практически все страховые компании. Его Вы можете смело называть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ. Крупнейшие из ... Еще
21 янв. 2013 21:33
Комментариев: 2