Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли в Москве появятся бригады платной скорой помощи?

Спрашивает Светлана Юрьевна   21 янв. 2013
Сколько это будет стоить?
Ответ
Чтобы снять все неясности привожу цитату из выступления Н.Плавунова, первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения г. Москвы на пресс-конференции "Здравоохранение столицы: какие нововведения ждут москвичей в 2013 году" от 21.01.2013 г.: "...касательно платных услуг, оказываемых скорой медицинской помощью. В конце прошлого года к нам обратился ряд страховых компаний с предложением работать с пациентами, которые имеют страховые полисы в рамках программы добровольного медицинского страхования. Мы подумали над этим предложением и решили, что оно заслуживает внимания, и начали этой работой планомерно заниматься. Как мы планируем ее строить? Во-первых, не будет никакого снижения объемов по оказанию бесплатной медицинской помощи. Все это подтверждено программой госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, которая была принята 25 декабря 2012г. По-моему, номер постановления 991 - вы можете посмотреть, там все это прописано. Все, что будет оказываться на платной основе, все это будет оказываться сверх того, что сегодня имеет скорая. И то количество бригад, которое у нас сегодня имеется для оказания бесплатной медицинской помощи - 1 тыс. 119, так и будет свою работу продолжать. Бригады будут организованы дополнительно.
Второе, с каждым годом в городе проходит все больше мероприятий, в том числе коммерческого, развлекательного характера, с большим количеством людей, которые требуют медицинского обеспечения. Естественно, эти мероприятия не предусмотрены программой госгарантий. Но, как правило, у организаторов появляется желание медицинского обеспечения, они совершенно правильно об этом думают, и предпочитают, чтобы дежурила городская скорая помощь, а не коммерческая организация. Естественно, мы не можем на эти мероприятия отвлекать даже на платной основе штатные бригады скорой медицинской помощи. И бригада, которая будет организована на платной основе, также будет обеспечивать коммерческие развлекательные мероприятия, то есть каких-либо выездов к пациенту с оплатой на месте не будет происходить. Только договор добровольного страхования. Будет выделен отдельный пункт на станции, он не будет ни в коей мере пересекаться с пультом "03", и эти пациенты, имеющие договор ДМС, могут позвонить по этому телефону (у них будут телефоны), и к ним поедет бригада. Всего в течение II квартала мы планируем развернуть до 20 бригад. Мы считаем, что этого пока будет вполне достаточно. Планируем, что первые пять бригад начнут работать примерно с 5-7 марта 2013г.
При этом хочу отметить, что любой житель города Москвы, гость столицы, иностранный гражданин сохраняет право бесплатного вызова бригады скорой помощи. Неважно, имеет он полис ДМС, не имеет он полиса ДМС..."

Подробнее вот здесь - http://top.rbc.ru/pressconf/21/01/2013/8...
22 янв. 2013 14:30

Другие ответы
1
21 янв. 2013 20:00
Комментариев: 2 
2
Правда ли в Москве появятся бригады платной "скорой помощи"? В каком - то смысле правда. Но, такие скорые будут приезжать только к тем, кто застрахован в системе Дополнительного Медицинского страхования. То есть, к застрахованному лицу. К ... Еще
21 янв. 2013 21:10
Комментариев: 7