Почему человек переболевший болезнью Боткина (желтухой или гепатитом) не может быть донором?
Спрашивает 21 янв. 2013
Почему нельзя быть донором хотя бы для тех, кто тоже переболел желтухой (гепатитом)?
Получить новые ответы

Почему человек переболевший болезнью Боткина (желтухой или гепатитом) не может быть донором?

Почему человек переболевший болезнью Боткина ( желтухой) не может быть донором?

Некоторые доктора руководствуются Приказом Минздрава Российской Федерации,в котором указаны противопоказания для участия в донорстве.

Некоторые называют причину того, почему после "желтухи" нельзя быть донором крови: у человека, который переболел этим заболеванием, осталось достаточно "живых" вирусов. Если перелить кровь переболевшего человека здоровому человеку, то есть большой риск того, что он заразится.

Эти вирусы остаются в крови на всю жизнь.
А вот плазму сдавать можно. Это делается для того, чтобы выявить антитела к этой болезни.
Ответ
Лилия
21 янв. 2013 22:55
Комментарии
Что значит "некоторые"? А что, есть врачи, для которых приказ Минздрава - не указ? И о каком именно приказе идет речь (его номер, дата подписания и регистрации в Минюсте, если регистрировался)? Ведь если приказ Минздрава не зарегистрирован в Минюсте, он не является руководящим документом, например, для частной клиники или ведомственной больницы - только для государственных медицинских учреждений, подчиненных Минздраву....
Лилия   27 янв. 2013 00:08
Сергей Александрович, некоторые врачи, не объясняя подробно причины, ссылаются на приказ Минздрава, а некоторые все - таки причину объясняют в подробностях. Так что Вы не правы, заблокировав мой ответ.
Другие ответы
Человек, переболевший болезнью Боткина ( желтухой), не может быть донором. Причины. Потому что гепатит А - вирусное заболевание, заболевание печени. Вирус проникает в организм с зараженными продуктами, предметами обихода, с ... Еще
21 янв. 2013 22:49   Кокошина Евгения
Комментариев: 2